Buchioさん、toto6さん、odorinekoさん
本当に長らくお待たせしてしまい、申し訳ありません。
イベント制御処理の担当プログラマがUI対応する時間を確保できましたので、
目的リストに表示する項目を、ジャーナルで設定する機能の再実装に着手しました。
開発の最新版:黄色の矢印部分のチェックボックスです
※TONTさん
運営スタッフに大きい画像をアップしてもらったので差し替えてみました。(1/21_19:20)
本日時点で動作の確認ができており、現在最終チェック中です。
公開まで今暫くお待ちください!
Last edited by Hiroshi_Minagawa; 01-20-2014 at 10:56 PM. Reason: 画像が小さいということで可能な範囲で調整
横からすいません。Buchioさん、toto6さん、odorinekoさん
本当に長らくお待たせしてしまい、申し訳ありません。
イベント制御処理の担当プログラマがUI対応する時間を確保できましたので、
目的リストに表示する項目を、ジャーナルで設定する機能の再実装に着手しました。
開発の最新版:黄色の矢印部分のチェックボックスです
Attachment 808
本日時点で動作の確認ができており、現在最終チェック中です。
公開まで今暫くお待ちください!
こちらの画像もう少し大きな画像でアップロードはできないでしょうか。。ちょっと小さすぎです。。
【追記】
ありがとうございます。見やすくなりました!
Last edited by TONT; 01-21-2014 at 12:08 PM.

皆川さん、開発の方々お疲れ様です。
実装を心待ちにしています。
見えちゃいけないアイコンが見えてる気がするけど、きっと気のせい
言われてみればこのアイコン・・・なんなんでしょう
これはあざといですね
全てのエーテライトを開放すると全て表示しきれず、バーをスライドさせないと下のポイントが見えません。(レヴナンツドール)
このウィンドーの大きさを任意で変更できませんか?
チャットウィンドーの大きさを変更するような感じです。
四隅にマウスを合わせると、矢印に変わってドラッグ操作で変更可能。
レヴナンツドールにはよく行くので、いちいちスライドさせるのが面倒です。
これからパッチが当たっていき、飛べるポイントが増えても対応できるのではと思います。
ご検討のほどよろしくお願い致します。

あ、テレポウィンドウでしたらタブ化(「グリダニア」「モードゥナ」「その他」等)とかでも有難いかもです。
ちょっとばっかしメモリを食いそうな気がしないでもないですが……。

マクロの初期設定なMアイコン、256色とかまでは言わないから、それなりに色かえられたらいいなぁ・・・
特にヒーラーの方などは、コンテンツに突入する場合、PTメンバーリストの順番を調整することが
多いと思います。事前にPTを組んでいた場合、順番を調整してもコンテンツに入ると順番がまた
バラバラにされてしまうことに不便を感じてしまいます。
タンクさんや相方のヒーラーさんをなるべくリストの上の方にもっていきたいので、私は毎回入れ替えて
調整しているのですが、突入直後は①「よろしくお願いします」と挨拶のひとつぐらいはしたいですし、
②スキンやプロテスも配らないといけない。そして③PTメンバーリストの順番をメインメニューの
「PTメンバー」からマウス手動で入れ替え、④マルドティー(ご飯)を食べる・・・・と、白魔導士の場合は
戦闘前にこれだけのことをやらなくてはいけません。当然、この作業のあいだに、コンテンツによっては
PTの皆さんと作戦会議をしないといけない場合もありますし、PTによってはバフ配った時点で何も言わず
いきなり敵につっこんでいく盾さんもいらっしゃいます。。
しかもゲームパッドを使っている人にとっては特に③リストの入れ替えと④ご飯食べるのがマウスor
キーボードに持ち替えないと操作できないのがまた煩わしいです。
コンテンツ突入時にPTメンバーリストがランダムで入れ替わる仕様の修正
あるいは入れ替え操作の簡略化をお願いしたいです。
Saitamaより愛を込めて♡
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote