同じようなことを考えてました。
「お気に入り」によく使うテレポ先が入りきらない(FCハウス含む)、このためタブを切り替えますが即目的の場所が選択出来るように出来ないでしょうか。
新エリア追加でほとんど行かない場所も増えましたし、今後も長い目で増えることでしょう。
右クリックで「お気に入りタブに登録」選択でき、「お気に入り」タブの本当の?お気に入り4個の下に選択した場所が追加されれば助かります。
イベントやクエ、ギャザなど短期使用時便利です。
ロット時の選択を、「NEED」「GREED」「PASS」からもう1個選択肢を増やしてほしいです。
現状、「誰もいらないならほしい」と「自分のジョブではないが装備がほしい」は「GREED」選択肢がどちらも兼ねている為、
「誰もいらないならほしい」側がロット勝ちする場合があります。
NEED:自分のジョブなので装備がほしい
GREED:自分のジョブではないが装備がほしい。
「新規」:誰もいらないならほしい。
PASS:いらないのでパス。
上記のような感じに出来ないでしょうか?
テレポのお気に入りタブはクラフターの製作手帳と同様にヒストリー機能にすれば便利かもしれない。
「お気に入り」が一番上に優先表示、その次は「固定表示」が並び、その後に最近飛んだテレポ先がずらーっと。
こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
Ajiさんのフィードバックにもありますが、
製作手帳のヒストリーのように、テレポの履歴から直接テレポ先を選択できたり、
特定のテレポ先を履歴に固定表示できる仕組みを実装予定です。
実装まで今しばらくお待ちください。
忍者みたいにホットバースキルボタン押下の反応感度を上げて欲しい うちのサーバーじゃあ絶滅危惧種みたいに言われてますよトホホ 猛者の撃、ホークアイ、捨身、ワイルドファイアこれをポンポンポンポンと四つ押してもその内2つぐらいしか押された事になっていない。ワイルドファイアの秒数は変更しなくても良いんですけれどもボタン押下の反応が悪いために秒数喰ってワイルドファイアであまりダメージをたたき出せない、バラつく感があります
機工士担当の開発の方ご検討いただけないでしょうか? クロスホットバーです
Last edited by I-AAA; 01-05-2016 at 07:54 PM.
アライアンスリストも「近くにいない人はグレー」にしてほしい。
既出かもしれませんが、PTリストのように、アライアンスリストも「近くにいない人はグレー」にしていただけるといいなと思いました。
クリタワやヴォイドなど24人レイドの際、読み込みが遅い人や死んでスタート地点から戻った人などが閉め出されるケースを多々見ます。
グレーになっていれば、タンクさん達も未到着の人を把握できて締め出しを防げるのではないでしょうか。
※ちなみに、グレーをもう少し濃くしていただけると、視認性がよくなると思います。
Player
もう複数回言われてることかもしれませんが、ホットバーを任意で追加できるようにしてほしいなと。
今の10本では使い方によっては足りなくなりますし・・・。
特にPCだとクロスホットバーを使わない分、事実上使えるホットバーが少なくなっている分不利だと思います。
(例えばスキルにホットバーを四本使う人は、クロスホットバーにスキルを入れている人に対して四本分少なくなる)
それと選択したホットバーに対して、納刀/抜刀で非表示/表示を切り替えるような機能があればなぁと思います。
最近機工士を初めて、スラッグショットのprocを確認するためのホットバーを画面中央に配置したのですが、非戦闘時だと邪魔でしょうがないです。
かといって画面下部においたスキル欄を見ていると範囲が出ていることに気が付かなくなってしまったり・・・
景観を取るか戦闘を取るかのどちらかになってしまってるので残念でしょうがないです。
改善というか、要望なんですが、アライアンス組んでるときそれぞれにマーキングできるように「A1」「A2」「A3」,「B1」「B2」「B3」,「C1」「C2」「C3」,のマーキングは追加ありませんか? どうようにフィールドマーカーもそれぞれ一個づつ増やしてほしいです。
それぞれのタンクがどこへ行ってるか、ヒーラーはどこにいってるか。それがわかるだけでも戦況把握がつきやすいと思いますがいかがでしょうか・・・?
グループ分けするときにも8個以上あれば攻略に役立つかと思います。
なにとぞ、よろしくお願いします。
具体的な記述が見つからないので、書き込みます。
PT募集内容を登録時のUIで、以下を設定できるようにして欲しいです。
1、募集人数の設定欄
2、ロールごとのAll Offボタン(All Offが設定できないので、こちらにしています)
3、前回の募集内容の保存
4、募集内容の全クリアボタン
PT募集を登録するのに、毎回1から入力が必要で、時間がかかります。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.