あー、ゲーム内ってことですね。
じゃあ、PS3じゃちょっと厳しそうですね。
教えてくれてありがとうございました!
HUDの変更の際にチャットだけ同じ窓で操作できないのが気になります。
プレイ中はチャットが見えてるので、それを含めて配置変えするので切り替えがめんどうで・・・
動画を作るために撮影することが多いですが、
フェイトのNPC吹き出し会話を表示しながら撮影したり、
FCでの撮影会で名前を表示しながら撮影するためには、
UI表示切替を表示した状態で撮影しなければならず、
必然的に消すことができないチャットウィンドウとキャストバーは表示されてしまい、地図などで隠しています。
消すことができるようになりませんでしょうか?
見過ごしてたらすいません。
PTメンバーリストの入れ替え操作ですが、ゲームパッドでもできるのでぜひ試してみて下さい。
①入れ替えたいPTメンバーを"上下ボタン"で選んで"決定ボタン"
②入れ替えたい場所に"上下ボタン"で移動して"決定ボタン"
上下ボタンを押す回数は多いですが、パッド操作の方が直感的で良くできていると思います。
アクションリストのMAIN COMMANDSにある"パーティメンバー"をホットバーに登録しておけば、
メンバーリストへのアクセスも素早く出来ると思います。
ご飯もホットバーに入れちゃえばマウスは要らないんじゃないかな…
ボタンが足りない場合は2.1で追加された、
"LT"+"RT"("L2"+"R2")ボタン同時押しのホットバー
を使うしか!
でも毎回並べ替えるのは面倒なので修正して欲しいですね!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.