ヒーラーなんて人数合わせで参加できていいんだよ。ヒーラーの本義は回復力による場の安定なんだし。
腕に自信があるなら枠1でヒーラーやりゃいいし、そもそも人数調整はMMOだからこそ与えられた選択の自由じゃない?
8人で行くところに10人いたってええんよ。
だからクリタワみたいな報酬縛りきつくて寿命短いのが見え見えのコンテンツでも、みんな「クリタワは良い」なんて感想漏らしてる。

MOやりたくて14始めたのかいみんな。
もちろん今の遊びが楽しいって人多いだろうし、私もつまらんとは思わない。
けれど、私はMOやりたくてMMORPGを名乗る14始めたわけではない。

T2DPS4H2という基本PT編成で無理やり難易度設計するために、いらんdebuff交代強いられてる極のいびつなコンテンツデザイン見てると、レベルデザインとはなんなのかと考えさせられる。
そもそも報酬配布や人数制限といった基礎設計から逆算するような歪な難易度調整がちらほら見られないかい14には。
これで2層H3制をつぶし調整してきたらちょっと笑ってしまう。