Results -9 to 0 of 735

Threaded View

Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    皆が弱者(初心者さん、不慣れな人、不器用な人)をダンジョンクリア、レア報酬や哲学神話取得効率よりも優先して保護していかないといけないという
    私の持論をスレの結論としてしまうのはまだ早いです。(気持ちは嬉しいですけどね)

スレの流れとしてはだいぶ皆さんがこの思想に対し異議がないとの手ごたえはありますが、
    まだまだ たかがゲーム と思うその思想がどれだけ危険か?わからない人が多いと思う。

①たかがゲームじゃん? 少々の暴言ぐらいで気にすんな。事故みたいなものじゃん?

②たかがゲームじゃん? 弱者らしく謙虚にしてろって言われてもしょうがないじゃん?

③たかがゲームじゃん? 息抜きでしてるんだから、難しく考えるほうが馬鹿よ。

④たかがゲームじゃん? こっちがせっかくリアルで時間作ってるのにそれを無駄にする弱者は悪だよ。

⑤たかがゲームじゃん? 自由にして当然だろ? 規約に触れなければ何いってもいいんだよ。俺が今まで処分されていないのが何よりの証拠だ。

⑥たかがゲームじゃん? 自分が楽しけりゃそれでいいんだよ。弱者が尊重されると同様に俺が楽しむ権利ってものも尊重されて当然だ。

⑦たかがゲームじゃん? こっちが予習して迷惑かけないようにしてるんだからお前も予習して当然だろ。

⑧たかがゲームじゃん? 弱者は熟練者に世話になるのだからユーモアなコミュニティ力を持って媚を売るのは当然の姿勢だろ。

⑨たかがゲームじゃん? 嫌がらせともとれる同じミスを繰り返す弱者に対してリアル同様のクビキリをゲーム内で行って何が悪い?

⑩たかがゲームじゃん? 全滅する原因の弱者に60分付き合う義理ねえわ。それを理由に解散して何が悪い?

CFにおいての上記の①~⑩の状況に遭遇したら貴方は弱者をどう助けますか?※必ず助けるのが条件です。助ける方法はいくらでもあるでしょう。 
    されどゲームと思って真剣に考えてみて下さい。
    (4)
    Last edited by FLAT6; 01-18-2014 at 06:33 PM.