Quote Originally Posted by viol View Post

今まで読んできて、暴言はダメ。安易なキックはダメ。初見には優しく。ここまでは皆さん一致しているかと思います。そのうえで「初見に優しくすることを我慢ともなんとも感じてはいけない」ってとこと「初見の側も権利に胡坐をかくことなく相手の気持ちを考えてみる」だけが違うんだと思うのですが、ここくらい妥協できませんか?思考は自由ですよ。そう権利として決まっているはずです。初見さんが優しくされるという結果が同じならそれでいいじゃないですか。初見だからといって自分のことだけ考えていればいいわけじゃないよってそれだけじゃないですか。別にあーしろこーしろって出ているわけでもないですし、ただあぁ気を使ってくれてるんだなぁと思っていればいいんですよ。
violさん、FLAT6さんの意見がまとまってて、スレの結論でいいと思うに一票。

たかがゲームですよ、それに一回IDで出てってって言われただけです(自分は「解散します」って言われたのは内緒ですw)気にすることはありません。
されどゲームです、目一杯楽しもうと思っているのに、「私利私欲」「自己中」な発言に思いっきり水を差されて熱が少しでも冷めるのは勘弁していただきたい。

FLAT6さんも「自己満足」と書かれているように、ルールではなく強制でもなく、みんなが自己満足の方向を「みなで楽しくゲームをする」に向けて欲しいと思いますね〜^^