盾を忘れたナイトさんの件ですか。
盾を持たないプレイスタイルを受け入れられれば何も問題ないかと思いますよ。
初心者ナイトであろうがわざと盾を持たない回避思想のナイトさんであってもね。
それで何度か全滅を繰り返すようなら『ナイトさん盾ないようだけど盾無しのままでもう少しチャレンジするかい?』
そう聞いてあげればいいでしょうかね。
それでナイトさんが盾無しでこのままチャレンジしたいって言うようなら付き合ってあげればいいし、
『あ、忘れちゃった』といえば『あるある~』と付き合えばいい。
>>CFに突入する前にせめて制限時間程度の時間を用意して突入しましょう”という最低限度の用意
これを用意できていなかったにも等しいぐらいの過失があるのではないかと、私も思います。
等しくないでしょうね。CF時間制限は全ての人が確認できる状況ですが
ナイトさんが盾を持つことはCF突入時に説明がありません。
ですから持とうが持たまいが自由です。
ナイトさんが『盾ないと厳しいですかね?』とでもいうようならその重要性を丁寧に説明してあげればいいだけですよ。
Vangqueさん
私がGsmithさんとsijimi22さんのレスにお返事をしていないのには理由があります。
私から見てこの二人からは残念ならがらまだその人オリジナルの 優しさ というものが滲み出たコメントを確認できていません。
簡単にいえば人間臭い正直なコメントが確認できていないのです。ガチガチの鎧を着て中の人がどんな人か?わからないぐらいにです。
sijimi22さんと少し話してそう感じましたからね。
よって二人と話をしても利己的な机上の話でしかない印象を与えてしまいかねませんので貴方のその横槍は短めに行ってくれると助かります。
この二人に説明はいらないですよ。スレの流れがちゃんと正しい方向にいけば理解できる頭脳を持ってる二人です。
私たちが優しさをで作られた結果を出せれば、この二人がその鎧(理論武装)を脱ぐかもしれませんけどね・・w
もし徹底的にこの二人の鎧を脱がすために何10スレも消費してでもやりたいという本気でしたらとことん付き合いますよ。
それもそれで楽しそうですな。
でも今は『君の気持ち分るよ~』でその鎧を脱がしてる場合ではありません。優しさを持って理想を追いましょうよ。
Last edited by sijimi22; 01-19-2014 at 03:44 PM.
まぁ、このように「CFでIDに挑む時に盾のロールとはどうあるべきか」まで無視しろなんて話をしちゃう時点で盾を忘れたナイトさんの件ですか。
盾を持たないプレイスタイルを受け入れられれば何も問題ないかと思いますよ。
初心者ナイトであろうがわざと盾を持たない回避思想のナイトさんであってもね。
それで何度か全滅を繰り返すようなら『ナイトさん盾ないようだけど盾無しのままでもう少しチャレンジするかい?』
そう聞いてあげればいいでしょうかね。
それでナイトさんが盾無しでこのままチャレンジしたいって言うようなら付き合ってあげればいいし、
『あ、忘れちゃった』といえば『あるある~』と付き合えばいい。
>>CFに突入する前にせめて制限時間程度の時間を用意して突入しましょう”という最低限度の用意
これを用意できていなかったにも等しいぐらいの過失があるのではないかと、私も思います。
等しくないでしょうね。CF時間制限は全ての人が確認できる状況ですが
ナイトさんが盾を持つことはCF突入時に説明がありません。
ですから持とうが持たまいが自由です。
ナイトさんが『盾ないと厳しいですかね?』とでもいうようならその重要性を丁寧に説明してあげればいいだけですよ。
行き着く先が「同じ」になるわけがないと思いません?
今回の件に関して…「どちらも言葉足らずだった」が原因じゃないでしょうか?
学者さんは「カエルに絡まれたので盾さんヘイトとってください」「どこにいれば安全ですか?」と聞けばよかった。
盾さんは「そこは危険だからもう少しよって」「~したほうがいいよ」と助言してあげればよかった。
「どっちが言わなければいけない!」というわけではなく、一回しかない出会いだからもっとコミュニケーションをとって楽しくしたいですね。
待っているだけでは楽しいことは起こらないので自分から一歩を踏み出す勇気も大切だと思います。
まぁ、ものには言い方というものがありますから盾さんの「出てって」は良くなかったと思います。
率直な感想ありがとうです。
コメントから真剣に読んでいただけたのも感じました。
これらのいわば筋の通った自分本位の思想って誰もが抱く可能性のある心の悪しき部分というものだと
自分は思ってます。
どんなに良い人であっても過度のストレス状態等だとこういう思想を基にした言動をすることもありえると
そう思うんです。
私たちユーザにとって、戦うべき敵はMOBでも人でもなくてこの全ての人が持つかもしれない①~⑩のような悪意かもしれません。
おっと! そう考えるとこのFFのストーリーにもある蛮神問題に近いのかも?
何度でも召還される蛮神を倒してもその根本である悪意と戦い勝利して解決せねばならない。
それはこのフォーラムとて例外ではない・・・その悪意に対し優しさを持って退治するのだ!なーんてね。
まず前のレスで言って頂いた一緒にぐちゃぐちゃになって楽しみたいってのは私もそのまま思ってましたw
男としてこれ以上の褒め言葉はないぐらいに嬉しく思ってます。
リアルでもそういう友と一緒にぐちゃぐちゃになってでも前に進むってことが昔と比べて少なくなってしまっていますもんね。
①~⑩読んで頂いて有難うです。リアルにもいますよねこういう思想の人。主にヤ〇ザやチ〇ピラってとこでしょうか。しかしこれらの思想を深層心理に持つ凡人もまた少なくないと思うのですよね。
いい例が酔っ払いw
普段真面目で通ってるサラリーマンが酔うと気が大きくなって①~⑩みたいな心理状態で暴挙に出たり・・・
リアルならお店に店員さんがいたり110番すれば解決したりですが、ここはそうもいかないもので・・。
我々でNOを言って解決したり、ここで議論して理想的な話を煮詰めることで抑止できると思ってます。
>>学生から社会人となった人間、いわば経験弱者は
OJTや安全教育を受けたり、経験弱者のための規定書等がありますね
先輩から色んな面で保護されています
社会人に成り立ての人間に全てが上手く出来る訳がない
だから保護するのは当たり前だと思います、が。
>>余りに言葉使いのなってない人間
A、決定的な暴言になっていればそれをやめて欲しいと伝え、それでも続行するようなら通報する。
規約に触れない程度の失礼な発言の場合、例えば敬語を使わないとかですかね?その場合は相手に敬語の重要さを時間の許す限り説きます。それに時間を割いてあげるのが保護です。
A、企業の場合、利益が関係してきますので新卒とはいえ本人に敬語の重要さを時間をかけて諭す時間は限られています。
諭す時間各企業によって様々でしょうが社則に書いてあったりそれに故意に背けば罰則もございます。本人に敬語の重要さに理解があり向上の意思がある場合でも長期的にまともな敬語が
使えない場合はそれを理由に解雇もありうるでしょう。
>>挨拶すらしない人間
A挨拶は重要ですね。しかし、キーボードが不慣れだったり、PS3の為になかったり、お茶をこぼしてできなかったり、うっかり忘れてたり、モニターに向かって声で挨拶していたり()、
第三者が挨拶を故意にしなかったと断定はできない。よってそれを責める人から保護してあげます。もし『挨拶なんていらねえぜ』なんて発言がある場合は挨拶の重要さを時間をかけて説きます。
A、これは上記の言葉使いの件と同じですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote