Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
そもそも即死に頼らないでも難易度は上げられますよね、破壊ギミックを硬くする、ランダムターゲットの回数を増やす、緩和の大合唱に取るというには偏見がつよすぎると思います。なんというかディスカッションですので常に相手の意見にも一理あるといった視線にたてないでしょうか。
あなたの言うとおりギャザクラに意義を見出す人だって居ますがそういった人が全てなわけでもないです。一種のニーズと言いましたが諦観と欲求は別物です。欲求は満たされますが達成したところで諦観はなくなりませんからね。
えっと!?このスレだけでもいいから 私の書いたもの全部 みて!?そもそも即死に頼らないでも難易度は上げれる と 私も書いたと思ったけど他スレだったかな!?そうだったら ごめんね避ける要素が好きてわけでもないとも書いてあるよ!?

私は別に今の難易度を下げる事そのものにも絶対反対ではないし 回避を少なくする事も別にね 色々な意見を見てみたいて気持ちはあるけどね

空気抜きで書いてる人が多いのかも!?とも思いながらも 真剣に悩んだり考えてる人がいるかも なら それ聞いてみたし どっちの方向に流れるにせよ建設的なディスカッションできるといいなとも思う

御自信で書いてるけど 常に相手の意見にも一理あるといった視線て書いてギャザクラに意義を見出す人がいる事もわかっていて感じなんだね? 

それが全てでもない事も私は知ってるでもね全部をくまなく見れば仮に数は少なくても反対や自分とは違う立場の意見もかならずあるし一理あると御自信で感じているのでしょ? 

お互いに意見はあわないのかもだけど そういった意見てのは 出てくるんだと思うよ