Results -9 to 0 of 702

Threaded View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Norop View Post
    うーん 現状それしかやることないとか おいていかれるなんて感じて 面白くもないコンテンツに参加してるんだとしたら そういった考えの人の期待に答えたニーズのあるコンテンツなんだと思うよ

アイテム取る場所がそこにしかなくて行ってるなんて人も同じに感じるな だって そんなアイテムほしくない人沢山いるし そこに欲求(ニーズ)を感じてるからいくのだしね

ただ それらをもっと楽に したいだけで言ってるだけにしか感じない

へんな話になるけど現状それしかない なんて言ってる人て それしかないんじゃなくて それでしか遊んでないだけでしょ!?私の知り合いにはギャザやクラで毎日のように遊んでる人はいるよ!?おいてかれるなんて そんな事気にしてないし 私は やる事が多すぎてインしてる時は目が回るぐらい忙しいし それだけしかない!なんて思った事はない

アップ前のIDなんか見てたらわかる事だけど見た目がカッコイイ装備とかクエにからんでるとかいう場所でもなければ よほどIDというコンテンツ自体が好きな人以外あまり来ない場所でしたLV上げにしたって経験多くもらえるわけではなかったし アップ前のFATEの混み具合知っていれば 面白さより効率を重視する人が結構いるというのを実感できた人もいるでしょう

ルーレットのおかげもあって!?人は増えたけど その分純粋に低LVIDなどを楽しんでいる人と遭遇する確立は格段に落ちました

そのコンテンツで遊ぶのって純粋に楽しいて感じてるだけではないのは もちろん そういった事も見ているから重々承知で書いてるんだけどね ただそれを理由に緩和の大合唱してる人と私は意見が合わないだけ 
    そもそも回避に頼らないでも難易度は上げられますよね、破壊ギミックを硬くする、ランダムターゲットの回数を増やす、緩和の大合唱に取るというには偏見がつよすぎると思います。なんというかディスカッションですので常に相手の意見にも一理あるといった視線にたてないでしょうか。
    あなたの言うとおりギャザクラに意義を見出す人だって居ます。そういった方がいるのは間違いないです。が当然同時にそういった人が全てなわけでもないです。せっかくやる気を出してもBot等に囲まれやる気を無くしてしまう人も居ます。Botに対する対応が早ければもっと色々やることがあってといった人はいたんでしょうけどね。
    一種のニーズであることには違いがありませんが、ストレスを貯めてればいずれ人はいなくなりますし、そうなったMMOに未来はありません。旧がそういった人の離れた結果だったのではないでしょうか。
    もう少し「緩和をと言っているようにしか聞こえない!」ではなく「どうしたら難易度を下げずに緩和するか」といった相手を理解する努力をされてはいかがでしょうか。
    (53)
    Last edited by Rhubarbe; 01-12-2014 at 03:21 PM.