Results -9 to 0 of 146

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Tilla View Post
    だからこそシステム側からフォローさせてくれって声もあるんじゃないでしょうか。
    今後のパッチにおいて 「難易度が緩和される」 と明言されているのにですか?

カルンやオーラム、アムダのように実際に攻略難易度が下がることもあれば、
    今後、神話装備のさらに上位のアイテムレベルが実装されることも考えられるはずですが?

現状の極蛮神や大迷宮バハムートはコンテンツヒエラルキーの最上位部分に当たります。
    当たり前ですが、パーティーみんなで戦ってギリギリの設計です。

私自身も未だ攻略できていないコンテンツはたくさんあります。
    でもそれは、私自身のプレイヤースキルの低さだったり、「バハムートや極蛮神を攻略しよう!」と
    息のあった仲間が8人揃っていないだけで、決してコンテンツの難易度が高いからでは無いのです

何度も挑戦して、失敗して、攻略法を考えながら、自身のプレイヤースキルの満たない部分を
    週制限の神話装備や、クリスタルタワー装備で埋めながら少しずつ進んでいくものなのです。

そして装備が不揃いな時期がらも、そのプレイヤースキルやパーティー全体の結束力の高さから一足早く攻略し、
    各国のキャンプ地や3都市のエーテライトの近くでアラガン装備や極蛮神を身にまとった彼らを見かけたときに、
    「あれいいなー♪」 「カッコイイなー!」 「カワイイなー!」 なんて思いながら、
    「いつか攻略して私も…!」 と思うわけです。

Quote Originally Posted by Tilla View Post
    またあなたご自身も既に編集こそされていますが皮肉めいた投稿をされていました。
    (まるで意見者=自身と考え方の違う立場の人をクレーマー扱いです。これはゲーム内でミスしたプレイヤーへ皮肉を言ったり責めたりする姿勢とどう違うのかわたしにはわかりません)
    一応トゲは少し取ったつもりだったんですが…。

皮肉とおっしゃられていますが、実際にそういったコンテンツにチャレンジすることを楽しみにされている
    プレイヤーさんもいるわけです。 そういった人たちのことを考えず、いかにも自分たちライトプレイヤー層が
    大多数を占めているかのように声を荒げ、類似スレッドを乱立し、全コンテンツの難易度緩和を訴えかけているのを見れば…。

「極蛮神や大迷宮バハムートの難易度を下げろ」 ではなく、
    「ハードダンジョンやクリスタルタワーくらいのダンジョンをもっと追加して欲しい」や、
    「ギミック対応がもっと楽しくなるギミックを考えるスレ」、みたいなのがフォーラム的には建設的な意見に思うのですがね。
    (10)
    Last edited by Redcarrot; 01-11-2014 at 12:03 PM.