難しいと嘆いている皆さん。

まずは練習してみてはどうでしょうか?

2.1になってからはPT募集掲示板があります。
極タコを例にすると、

核前練習PT、核後練習PT、全ボム突破者でクリア狙いPT、クリア者アクセ周回PT

いろんなPT募集できるかと思いますが、極蛮神が難しいと感じる人が多いならば練習PTでも人が来るはずですよね。
核前完璧だと思ったなら核後練習にPTに行けばいいし、核後もきっちりできるならクリア狙いPTに入ればいい。

タイタンが落ちるのがおかしいという意見も私はあまり賛成しかねます。
落ちたら復帰不可能であるランドスライドを避けながら戦うのが全てのタイタン戦の醍醐味なのですから。

それに無理に極蛮神に行く必要はないはず。
吉P自身、極の難易度は大迷宮4層と5層の間ぐらいと言っていますし、そもそもエンドコンテンツはCF推奨でもなかったはずです。
誰が来るかもわからないCFではなく掲示板なりシャウトなりで自分と同じぐらいの実力の人を集めてクリアを目指すのがよいのでは?

14じゃ確かにFFではありますが、オンラインゲームでもありますし、初めから難易度が高いとわかっているコンテンツを実装1か月もしないうちにCFでクリアしようというのは難しい話ではないでしょうか?
難しいからこそメンバーを集める作業が入ってくると思うのです。
CFでその作業を抜かしている時点で難易度が上がるのは当然なのかなと思います。