Results -9 to 0 of 391

Threaded View

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by torisu View Post
    以前の投稿でも言った通り、現状の黒魔が主張しているのは精々「2.0の状態に戻してくれ」というものです。
    例えそれが叶ったとして、火力の上限が近接の方が高い現状は変わりません。

俺も、「黒魔の火力上限を近接より上にしろ」とは言っていません。過去の投稿から明らかだと思います。
    ただ「近接と黒魔の火力差が開き過ぎだから、もう少し差を縮めてくれないか」という話です。
    そして、その手段として「AS/UBの付与タイミングを元に戻す」という方法が取られればとても嬉しい。
    繰り返し同じ主張になってしまいますが申し訳ありません。
    先も申した通り、朗読会の中で吉田Pは半詠唱を差して想定通りのDPSに修正したと主張しています。
    2.0のバランスが悪かったため、2.1ではかなり慎重にバランス調整が行われたかと思います。
    実際、2.1の近接と遠隔のバランスは格段と良くなりました。
    バハムートも近接の席は一つだけという事は無くなり、逆に遠隔が省かれているといった事も無いです。
    この辺りの調整は開発に感謝するばかりです。

今現在の均衡が取れている状況で黒の相対的強化をするのはやはりバランスを崩壊させる要因になりかねません。
    ニ重半詠唱の修正が黒の楽しみを奪ったのならば、修正するのは大有りですが、
    それ以前にバランスを考える必要があります。

例えば一つの案として近接を含めた全DPS職のアッパー調整の中で黒のニ重半詠唱を復活させるといったものがありますし、
    もう一つの案としてファイア系のようなWSの威力を引き下げる事でニ重半詠唱を復活させても開発の想定通りの火力に抑えるといった方法もあります。

追記:皆様明けましておめでとうございます。
    (11)
    Last edited by Res_Alice; 01-01-2014 at 05:44 AM.