Results -9 to 0 of 391

Threaded View

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by torisu View Post
    また文字数足りないので略します。
    苦手な極タイタンを例に挙げられても説得力があまり無いと思います。
    そもそも動き覚えてなかったらまるでDPS出ないのは極タイタンが得意な近接も同じです。
    近接の全体のダメージソースの二割~三割を占めるAAも途切れるし、
    もっと掘り下げるとモンクに関して言えば、
    モンクはコンボに関わる全てのWSに方向指定がされているので、AAとWSに付与されてるバフデバフDoTを考えながら方向指定通りの立ち回り、迅雷を常に維持する事も考えなければなりません。
    竜に関して言えば、開発が意図して設定しているだろう効果時間等がピッタリ嵌る一分近いコンボルートがあって
    そこからどれだけ歯車を狂わさないように立ち回るかが基本であって、やはりこれも動きを覚える事が第一前提です。
    まぁでも黒のコラプスマンとモンクの側面連打マン、竜のフルスラコンボおじさんみたいなDPSの下限の話をするなら近接に軍配があがりそうですね。(言葉汚くてすいません)
    全員に良い動きを求められる極蛮神、それも最高難易度と言われる極タイタンでその人達を基準にして話すのはいかがなものかと思いますが。

極タイタンで言えばほとんどが魔法攻撃だから単純な生存力にも差があります
    それは現状の野良見れば理解できるかと思います。近接がペロペロしまくってるんで

それこそ、ウォールマバリアが救済措置だっていうなら
    常に殴っていなきゃならないモンクは迅雷の延長とか、紙装甲の竜はもっと防御力をとかヘヴィの時間伸ばしてくれとか色々欲張ってしまいますよw
    正直苦手なタイタン引っ張ってきて救済措置っていうのはなんだかなぁといった感じです

Quote Originally Posted by Sissy View Post
    すでに残念ながら、極タイタンに席がない募集がありました。
    募集の席はすべて職指定でした。黒の席はありませんでした…。
    残念な事に近接も既に極イフの遠隔4募集が主流になってきてます(´・ω・`)
    まぁ私自身野良で広まっているやり方なら極イフは固定でしかいけないなーと思います。
    そこに関して特に不満はありません。2.0の近接ばりにどこ行ってもあっても席一つだけみたいな事になってないので
    得手不得手の話をするとキリが無いです
    (8)
    Last edited by Res_Alice; 12-31-2013 at 06:09 PM.