Quote Originally Posted by Solder View Post
スレ違いかと思いますがホットなスレなのでここで失礼します。

クリスタルタワーでは自分がロット選択前にPTメンバーが退出すると強制的に手元に入る仕様になっているかと思いますが、
4人制IDではどういう仕様になっているか公式から案内して頂きたいです。

4人制IDでボス撃破後の報酬で自分が欲しいアイテムにNEEDを押したあと他のPTメンバーが退出しても手元に入ってきません。
試しにNEEDを押し自分が最後に退出したらアイテムが手に入りませんでした。
2.1前はこういう仕様ではなかったかと思います。

コンテンツルーレット等で低レベルIDに来る人も増え、攻略後すぐに退出する方も多く
現時点で報酬を受け取ろうとするとロットの時間切れまで待たなくては行けません。
自分の環境だけこうなのか分かりませんが実際どうなっているか教えていただきたいです。
バグなのか私も一度ありましたね
カッパーベル(ハード)で最後のボスを倒した宝をグリー
他のメンバーが退出しても入手にならなかった
時間経過を待ち 宝の時間経過終了とともに入手という現象がありました
ただ、再現が出来ていないために報告はまだしておりません
どのような状況で起きたが少し不明かな
灯台で同じ状況になっても入手になったりしていましたので
出た相手がどのような行動をとったのか どのダンジョンで起こるのかを
今度調べておこうと思うのですがやる事が多くて出来ないって感じです