現状では、この機能は「ユーザの意見を無視するような仕様」なので早急な改善は当たり前ですし、改善するならそれほど難しい実装とは到底思えません。
装備が自動で最後の一人の所持品に入るならば、その直前で「要る要らない」の2択選択画面を表示するだけなのでは?
こんなのも直せないようじゃ、自動で入るような固定的な実装しかできないんだと思っちゃいます。
現状では、この機能は「ユーザの意見を無視するような仕様」なので早急な改善は当たり前ですし、改善するならそれほど難しい実装とは到底思えません。
装備が自動で最後の一人の所持品に入るならば、その直前で「要る要らない」の2択選択画面を表示するだけなのでは?
こんなのも直せないようじゃ、自動で入るような固定的な実装しかできないんだと思っちゃいます。
前々からこの問題について把握していましたが、本日、とうとう私も同じ被害にあいました。
ボス討伐後、ムービーは即スキップ、ロードに約5秒、宝箱を開こうとした瞬間のまさに一瞬の出来事でした。
運営側も認識しているようですが、対応が遅いのではないでしょうか?
いらない装備が強制的に回ってきたとき、とてもやるせない気持ちになりました。
そもそも週に一個という制限をつける以上、これは開発段階で想定しなければならなかったことなのではと思います。
このまま、一日・・・また一日と先延ばしにすれば、それだけ被害が拡大していくと思います。
また、来週も同じ目に合うのでは・・・と思うとすごく残念な気持ちになりますので。
ユーザーの皆様からも様々な意見、改善の案が提示されていますので、即時対応をお願いします。

この強制入手の事は知っていたのですが、今回やられました
PCでやっていてムービースキップ、すぐにドロップ品確認したのですが
他の方は、ボス倒した瞬間に退出されました
すでにゲットしてる人やお手伝いさんは、ドロップ品を確認する事すらないので
即IDから出て行かれます
こうなるとアイテム確認すら出来ない状況です
ドロップ品がゲットか消えるまで、退出できない仕様にしないと犠牲者は増えるばかりです
早急になんらかの対策をお願いしたいです

年末に入っちゃったんで対策はされないのかもだけど、
これだけ被害にあってる人がいるんだから早急に何かしらの手を打つべきじゃないのかなぁ?
1週間装備目当てで参加する意味が失われるわけですしね。
今週気長に装備集めようと思ったのにやられましたー…
フォーラム見てみると同じ被害に合われた方が多数。
クリスタルタワー実装してから間もないのにこれだけ指摘の数。
対応遅いと思います。
こちらは正当なサービスが受けれるという約束の元にお金を払ってるんです。
保証問題だと思います。いらない装備品引き取ってください。
取得権利返してほしい…

とりあえず、現状では2人以上でPTを組んでCF申請することでこの問題は回避できます。MIPは入れれませんが。
対策くるまではFCメンでもLSメンでもフレでもいいので誰か誘っていくかPT掲示板を活用しましょう。
みんな違うから世界は楽しい
とりあえず私はこの問題が発覚してから、確定したら出ますね!と宣言し、
ボスのアイテムは確定してから出るようにしています。(一人でも残ってたら流れないため)
PCプレイで同じ行動を取ってくれる方が増えたら被害も減ると思います。
※クリスタルタワーは8人揃うとほぼ即シャキなので、サーバーで集めて行くのも良いです。
予め話し合っておけばこういう問題も起き難いしある程度の予防というか手は打っておいたほうがよろしいかと・・・。
Player
キャラクターコンフィグに「(一度見た)ボス討伐後のカットシーンは自動でスキップする」なんてのがあれば
みんな幸せなんじゃなかろうか。ちょと味気ないですかね・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote