つまりわかったぜ、自分が勝利ムービーを見てる人を最後まで待てば良いんだな!!
ちょくちょくクリタワにいくので最後に退出するようにしよう・・・これで救われる人が出るわけだ
おっとMIP推薦なんてやめてくれよ?ハハハ、でもどうしてもというなら・・・いいんじゃよ?
つまりわかったぜ、自分が勝利ムービーを見てる人を最後まで待てば良いんだな!!
ちょくちょくクリタワにいくので最後に退出するようにしよう・・・これで救われる人が出るわけだ
おっとMIP推薦なんてやめてくれよ?ハハハ、でもどうしてもというなら・・・いいんじゃよ?
起こるべきして起きた事態なのに対応があまりに酷いですね。PLLで取り上げられたからには何らかの対策を検討しているものだと思っていたのですが。
戦闘開始前と同じように全員のロードが終わるまで宝箱を囲っておけば・・とも考えたのですが、それだと宝箱を開いてから検討する時間に関しては解決しないですね
退出者はPASSになる仕様にして(PASSなら居なくても残ってる一人のロット待ちになるはず)
みんながロットして行き最後の1人になったら60秒程度のカウントダウンに移行する仕様にすれば、居ない人のために300秒待つこともないですし、事故も防げるのではないでしょうか。
ついでにロットした後、画面開かなくてもロット状況がわかるようにして欲しいです
パス押したつもりで×で閉じてしまっていて要らないものを入手していた人がいました
もちろんその人の不注意なのですが、【戦利品】表示の右端辺りに自分のロット数字(PASSなら0)を表示してくれていれば防げる事態だと思います
Last edited by WatAko; 12-25-2013 at 06:45 PM.
箱から出たものは、1人になろうとロットをしないと流れないという仕様にすれば問題ないかと思います。
あわわ;そうですね、クリア後のムービーは退出後ですね、勘違いしていました。
すみません。ご指摘ありがとうございます。
勝利ムービーは、以前からファンファーレに合わせた短めなもので十分な気が
していたので、端折って書きすぎましてこちらもごめんなさい。
カットできない仕様であれば、少なくともムービーカットで退出は防げそうですね。
ただ、ロードも時間差があるので今後も同じような事は繰り返されてしまうのでしょう。
このスレで実際獲得”させられてしまった”方の投稿を見て
自分が参加した時には気を付けようと思いました。
7人が退出しても、ロットは自分で決めるまでは確定にならない。
という風に変えることは難しいのでしょうかね・・・?
Player
現在の仕様は皆さんにご報告いただいたとおり、
ロットが確定しておらず7人が退出し、残った1人がNEED/GREED/PASSを選択していない場合、その1人が入手する仕様になっています。
こちらについては修正に向け検討を進めています。
ロットの仕様が変更されるまでの間はロードの遅い環境の方を考慮して、
アイテムが不要であっても即退出せずにPASSを選択してロットの確定を待ってから退出して頂くようお願い致します。
最後の2行はこんな感じで回答されると思っていました。
Last edited by AislinnBallard; 12-25-2013 at 07:01 PM.
単純に一人だけになってもロットのシステムを生かしたままにしておけばいいだけですよね。
内部の作りがどうなっているのかわからないので強くは言えませんが、
緊急性の高い案件だと思うので、早く修正してほしいものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.