Page 11 of 21 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 209
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Solder View Post
    スレ違いかと思いますがホットなスレなのでここで失礼します。

クリスタルタワーでは自分がロット選択前にPTメンバーが退出すると強制的に手元に入る仕様になっているかと思いますが、
    4人制IDではどういう仕様になっているか公式から案内して頂きたいです。

4人制IDでボス撃破後の報酬で自分が欲しいアイテムにNEEDを押したあと他のPTメンバーが退出しても手元に入ってきません。
    試しにNEEDを押し自分が最後に退出したらアイテムが手に入りませんでした。
    2.1前はこういう仕様ではなかったかと思います。

コンテンツルーレット等で低レベルIDに来る人も増え、攻略後すぐに退出する方も多く
    現時点で報酬を受け取ろうとするとロットの時間切れまで待たなくては行けません。
    自分の環境だけこうなのか分かりませんが実際どうなっているか教えていただきたいです。
    バグなのか私も一度ありましたね
    カッパーベル(ハード)で最後のボスを倒した宝をグリー
    他のメンバーが退出しても入手にならなかった
    時間経過を待ち 宝の時間経過終了とともに入手という現象がありました
    ただ、再現が出来ていないために報告はまだしておりません
    どのような状況で起きたが少し不明かな
    灯台で同じ状況になっても入手になったりしていましたので
    出た相手がどのような行動をとったのか どのダンジョンで起こるのかを
    今度調べておこうと思うのですがやる事が多くて出来ないって感じです
    (0)

Player
    hemprotex's Avatar
    Character
    Hot Conductor
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    ロット問題とは少しずれるのでスレ違いかもしれませんが、ムービーに関する問題として
    PS3でプレイしているとムービーのロード時間が非常に長く「スキップをしても出遅れる」と言う事が多々あります。

先日、ロードの長さでPS3だと特定され「これだからPS3は面倒だ」的な事を言われました。
    これはPLLでのPT募集機能説明の際に懸念された、「PS3お断り」のハラスメント行為に準じる問題だと思います。

そこで提案なのですが乗り物のカットシーンオフ機能のように、通常のムービーシーンもオフにする事は出来ないでしょうか?

自身としてはムービーシーンは大好きですし、ぜひあって欲しいのですが「急ぎたい時に急げない」のが非常につらい所です。
    (18)
    Last edited by hemprotex; 12-26-2013 at 06:10 PM.

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    先日あまりに酷いPTに出会いました。

私はこの7人即退出というスレをみていたもので、ラスト間際に

装備のロットが確認されるまで退出しないようお願いします。

と、わざわざアライアランスチャットで申し出ました。
    なのに、いざ倒しムービーをスキップすると、
    そこにのこるのは私を除いて一人。

わかりますか開発さん、これが現実です。
    協調性の欠片もない人が実際にいるんです。

早急に改善を要望します。
    (31)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by burnow View Post

私はこの7人即退出というスレをみていたもので、ラスト間際に

装備のロットが確認されるまで退出しないようお願いします。

と、わざわざアライアランスチャットで申し出ました。
    なのに、いざ倒しムービーをスキップすると、
    そこにのこるのは私を除いて一人。

わかりますか開発さん、これが現実です。
    協調性の欠片もない人が実際にいるんです。

早急に改善を要望します。
    うーん、言いたいことはもっともなんですが
    協調性で言うと他6人はそんなの知らないって思っているんでしょうからあなたに協調性がないってことになりますが・・・
    言っただけで同意が得られてるか不明ですし、同意を強要するなら逆に問題児になってしまいますし

個人的にはムービーは宿屋で見れるので、自分が初見だとしても他のメンバーの時間をムダにしないように予習やスキップは率先してしますね
    どうしても初見で楽しくやりたいなら実装当初以外はマッチングシステムではありえないかなーというのが現在のMMO事情かと思います
    (6)

Player
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    協調性で言うと他6人はそんなの知らないって思っているんでしょうからあなたに協調性がないってことになりますが・・・
    言っただけで同意が得られてるか不明ですし、同意を強要するなら逆に問題児になってしまいますし

個人的にはムービーは宿屋で見れるので、自分が初見だとしても他のメンバーの時間をムダにしないように予習やスキップは率先してしますね
    どうしても初見で楽しくやりたいなら実装当初以外はマッチングシステムではありえないかなーというのが現在のMMO事情かと思います
    スキップして、と書いてますが?
    内容をよく読んで返信をお願いします。
    それから、同意は得ました。
    これで満足でしょうか?
    (28)

Player
    vic-tor's Avatar
    Character
    Vicious Law
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    自分もカルンで同様の状況に遭遇したので不具合報告にスレ立てしましたが
    「仕様」にされていましたね。
    クリスタルタワーでは全員退出したらロットしてなくても強制確定なのに、
    4人IDだとロットしてても全員退出で確定されないのが仕様?
    意味不明ですよね。

開発/運営側に仕様の認識ズレがあるような気がしてなりませんね。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。
    大変失礼しました。勘違いしていました。

現在の仕様は皆さんにご報告いただいたとおり、
    ロットが確定しておらず7人が退出し、残った1人がNEED/GREED/PASSを選択していない場合、その1人が入手する仕様になっています。

こちらについては修正に向け検討を進めています。
    修正までの間は、カットシーン中にメンバーが退出している際には大変申し訳ないのですが、
    自分で選択できる場合には不要なアイテムはなるべく早めにPASSを選択するようにしていただければ幸いです。
    Triairyさん、あなたの仰ることが仕様なら、私や他の方が遭遇した
    「自分のみロット、他のメンバー退出でも確定されない」
    これは不具合では?
    それとも、クリスタルタワーだけ仰っているような仕様になっているのですか?
    (5)
    Last edited by vic-tor; 12-27-2013 at 03:56 AM.

Player
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post

あと、それで装備が流れて最後に残った処理の遅いPS3勢は泣き寝入りしろということでよろしいでしょうか?
    そういう仕様に問題があるから修正を要望しているんです。
    (26)

8. 12-27-2013 03:45 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 12-27-2013 03:47 AM
    Reason
    みす

Player
    hikaru_riot's Avatar
    Character
    Hikaru Riot
    World
    Ridill
    Main Class
    要望はどうぞご自由に。問題があるので修正すべきですが
    言いたいのは「協調性がないのはあなたの方」とだけ言いたかっただけです
    さすがにおかしいのはあなたの方ですね。
    勘違いで中傷したのだから、まず謝るべきでしょう。
    それとも、「マナーなんて別に守らなくても良い」なんて極論を展開したいのですか?
    (43)
    Last edited by hikaru_riot; 12-27-2013 at 07:09 AM.

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54

議論するのであれば建設的な内容を

言いたいのは「協調性がないのはあなたの方」とだけ言いたかっただけです
    このスレッドは「システム上7人即抜けするとロット権を失う」という仕様についての改善要望と報告、議論する場です。
    「個々のプレイスタイルを議論する場ではありません」。burnowさんは「報告と要望」をしているので内容についてはスルーすべきです。
    話が脱線しないようにレスする内容にはお気をつけください。

Quote Originally Posted by burnow View Post
    私はこの7人即退出というスレをみていたもので、
    今回はとても悔しいな思いをなされたのですね。コンテンツファインダーにはいろんな人がいます。
    ですのでもし同じ事を繰り返したくないと思うのであれば、もう一歩踏み込んで考えてみてください。
    基本LS、FCの仲間やパーティ掲示板で募集した同鯖の人と一緒に入るのです。
    見ず知らずの他のサーバーの人よりは信用できるはずです。
    そういう方と一緒に入ることで防げるかもしれません。
    (24)

Player
    UST's Avatar
    Character
    Guillotine Louisette
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    スキップしたしてない関係なく普通すぐ抜けますが。MIPが欲しいとかなければね
    全員が「わかりました」といったんですか?
    まぁ僕なら言いませんし、口約束で安心できるほど他人を信用できるんですかね
    そこは適当にハイって言って流してさっさと抜けるのがドライなネトゲの風習だと思いますよ
    システムの問題であって、その問題があるからすぐ抜けるのがダメっていう発想がありえないですね
    クリアしたんだから他人の時間にわざわざつきあうなら金とりますよってかんじです
    問題があるから修正を要望するのは妥当として
    だからといってそうならないように他の人に頼んだ上に、そうしないから協調性がないとか言うからw
    あなたのような輩がいるから、こういうスレッドが建っていることをまず理解した方がいいんじゃないですか?
    ディスカッションの場なのに、人の文章をしっかりと読まず、それでいて挑発的な物言いは迷惑なだけです。
    (43)

13. 12-27-2013 08:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 11 of 21 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast