Quote Originally Posted by saturiku View Post
saturikuさん宛
すみません。おれの意見についても何か意見してもらいたいです。

3人固定を認めてる人の意見もぜひ聞いてみたいです。
Quote Originally Posted by kirufl View Post
火を見るよりも明らかなその後者が現状ですからね・・・。

3人PTしか出来ない人もいると聞きますが、固定を作る際、このゲームにおいて4人で半固定、8人で完全固定であり、3人で行動してる人たちはほんの一握りだと思います。
ですが、3人固定が溢れかえっているのが現状です。
4人固定でできるところを、わざわざ3人に人数を故意に絞って明らかな悪意ある意図があって行動している人たちが多いと思います。
Quote Originally Posted by kirufl View Post
簡単に思ったこと書かせていただきますね
そもそも相手のジョブはランダムマッチングで戦略も1から組み立てなければいけないのに、3人固定は 【戦う以前にジョブを好きなジョブで固められてるという選択肢がまずあり、すでに戦術や動きもある程度固まっている】 という。

それを同じ土俵にたたせてPVPをしろって言われてもすでに結果が見えていると思います。