Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 176
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    あなたは詭弁を使うのが好きなようですね。
    色々な方に突っ込まれているのでそれらを総括して考え直すのが良いかと思われます、あなたの言い分が指示されないのは「いいね」の数が物語っています。

そもそも対人に攻略なんてありません。あるとしても、それは同等の土俵に立っている事が前提と言えるでしょう。
    勝てる相手のみを選定して相手にするという行為は、所謂「狩り」と言われる物で、対戦ゲームで過疎の原因の第一候補とも言える物です。

私もいっぱしの対戦ゲーマーですので、対戦ゲームが好きな者として、ゲームを衰退させる最大の要因である狩りをする連中は許せません。批判が多いのはただそれだけの理由です。

ゲーム自体の行く末なんて何も考えちゃいない。そんな連中が、ゲームを好きな人から叩かれるのは当然の事です。
    批判している人間が弱い立場だけだと思ったら大間違いですよ。
    (55)

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    3040戦ではモラルは反映されない、モラルは50以上の要素だと4Gさんのインタビューにありました
    そのとおりであればPVP装備で行くのは不利です、ハウケタ通ってボスから武器貰うのが適性で一番強い装備だと思います
    30行ったことないですが上で書かれているように4PT組んでソロと戦えるそうです、やるならそうするでしょうし、実際3PTPVP装備で来てるのだとしたらボンクラで詰めが甘いです
    やるならきちっと相手の勝ちを潰すべきで、50でやるのが正解なんじゃないかと思いますがどうでしょう?
    あなたから見れば私が言っている3人PTは詰めがあまいのでしょう。
    ですが私がいってるのはそこではなくあなたがおっしゃった、
    >新規が遊ぶのは3040が基本になりますので
    についてです。行けば分りますが本当に初見多いです。ブレフロ装備をきた適性Lv帯の人も見かけます。
    3人だろうが4人だろうが、初心者相手に蹂躙するのはどうなのか、新規がこれで楽しいと思えるのかという事です。
    あなたのいうことでは、新規も4人でPT組んでいくべきということなのでしょうね。
    話が平行線になると思いますので、これで最後にします。
    (2)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    指示されないのは「いいね」の数が物語っています。

私もいっぱしの対戦ゲーマーですので、対戦ゲームが好きな者として、ゲームを衰退させる最大の要因である狩りをする連中は許せません。批判が多いのはただそれだけの理由です。

ゲーム自体の行く末なんて何も考えちゃいない。そんな連中が、ゲームを好きな人から叩かれるのは当然の事です。
    批判している人間が弱い立場だけだと思ったら大間違いですよ。
    対人戦は無限に攻略が続くコンテンツです、終わりがないのです、主流の戦術のメタに立つことを繰り返してせこせこ勝率上げてくことをずっと続ける物です
    いっぱしの対戦ゲーマーは相手に不平等を与えることを考えます、戦う前から止めを刺すまで不平等に戦うものです、あなたは装備を強くしないんですか?
    強化した装備ははじめたばかりの人にとって平等ですか? 選べる手段になりますか?
    同等の土俵ですか、お相撲さんに階級制度なんかありましたっけ? 彼らは平等なんですか? 紙相撲の土俵ですか?そうですか

人格批判する暇があったら自分の意見を論理で戦わせるべきです

イイネの数でゲームの行く末が決められることのほうがはるかに怖いです、集めたければ勝手に集めててください

ディスカッションの場に参加して、自分の立場を超越して主流の意見に反論を作れない、支持される意見しか述べない人間なんか不要です
    その他大勢で有り続けるなら声を上げる必要はないからいいね押して黙ってたほうが良いです、あなたがするべきことはイイねボタンをクリックすることです

自分の考えは本当に正しいのか、ほころびはないのか、あなたは確かめましたか?
    プレイヤー人口すら知らない我々が正しい考えなんてものを作れるわけがないんです
    作れるわけがないのに自分の考えが正しいと信じて疑わないのはなぜですか?

もし疑ってるのなら疑わしい部分をここに書くと良いです、誰かが突っ込んでくれるかもです
    (5)

Player
    Gadiwell's Avatar
    Character
    Gadiwell Riegland
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    装備差等のアンフェアな部分はMMOなので許容範囲ですし、負けてもポイントが入る以上はいつかは追いつくであろう部分ではあります。
    それにレーティングシステムが導入されれば、装備差はあっても五分に戦えるような相手との対戦になると思います。

3人PTでGankが出来る、という状況を変えて欲しくない。
    という発言は、あえて嫌な言い方をするならば
    「自分は有利な状況でしか戦いません。たとえ五分でも負ける可能性がある相手とは戦いません。弱いものイジメ大好きです。」
    と言ってるように見えるんですよ。

変えてもいいけど、無理に変えなくてもいいんじゃね?
    っていうスタンスなら話は別ですが。
    (34)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    対戦ゲームはあくまで対戦相手がいてこそ成り立つものですからね。
    どう思うかは人によるでしょうがあまりにも不平等だと相手が感じれば対戦相手はどんどん減っていくでしょう。

それはさておき、なるべく同等な条件で戦いたい、という人と仕様上最大限に有利になる方法で戦いたいという人が議論を戦わせても絶対にお互い納得することなく平行線ではないかと思います。
    個人的にはこういうのは選択肢を増やしてプレイヤー自身に選ばせる、というのが一番いいんじゃないかなーと思います。
    既存の形式を減らすことなく、ソロ参加専用みたいなのを追加すればプレイヤーが選べます。
    結果的に多くのプレイヤーに支持されなければ廃れるものもあるかもしれません。

なんにしても一定数の需要はありそうなのでソロ参加専用はほしいなーと思います。
    (7)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by chichiri View Post
    >新規が遊ぶのは3040が基本になりますので
    についてです。行けば分りますが本当に初見多いです。新規がこれで楽しいと思えるのかという事です。
    あなたのいうことでは、新規も4人でPT組んでいくべきということなのでしょうね。
    いえ発言を疑ってるわけではないです、そして装備差は無いというのを言いたかっただけです
    もちろん経験の差、コミュニケーションの差だけは自力で埋めるしかないんですが
    対人戦は新規だろうがベテランだろうが才能の差がはっきり出ますムカつくくらい出ます、上手い人は新規でもちょっとすれば上手くなり
    装備差が無いとなれば活躍のチャンスもあるでしょう

勿論つまらないのであれば問題です、新規が入ってこなければウルブズは終わります
    ですが考えて欲しいのは、新規にとって自由にPT組めないことは一方で良いけれど一方で敷居が高くは無いかということです

ソロでがっつんがっつん行く人が大多数であればそれはPT側を制限するべきです、今はそうなっているのでしょう
    ですが今後、ある程度落ち着いてお試しの人がとりあえず出て行った後のウルブズこそ調整が必要になるはずです

例えば私ならソロで行きます、セオリーなんか知ったことか、やってれば覚えるだろうという考えです、でも怒られたら嫌だから強いJOBや戦術をネットで調べるくらいのこともするでしょう
    だけどこれは万人に強要できる事ではないし、ID動画を見る見ないの話と同じで温度差があります。
    なのでソロは温度が低い人にとってPVPの敷居を超えない理由になり得るという考えです
    親しいフレがいれば誰だって一緒に行きたいと思うはずです、そういう温い人たちも目覚める可能性があるなら取り込むべきだと考えます

その人にとって自由な人数で組めるほうが参加は楽です、その時フレは2人か3人しかいないかもしれないからです
    貴方の言う問題を解決するとソロ参加か4人PTしかなくなります、平等さを高めた結果参加しにくいコンテンツになってしまうのです
    なので3040でのPTの問題は新規参入を増やすのか減らすのか、数字が良くわからないし価値中立で考えるべきなのかなーと思った次第です
    害悪である可能性もあるし否定してるわけではないのです
    (1)

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    意外と4人で行くのも悪くなかったですー30 40のとこにもチェック入れるとマッチングも早いし 30 40ではライトに 50ではガチのバトルができてメリハリあっていいですよー 
    (1)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by majip View Post
    対戦ゲームはあくまで対戦相手がいてこそ成り立つものですからね。
    どう思うかは人によるでしょうがあまりにも不平等だと相手が感じれば対戦相手はどんどん減っていくでしょう。

それはさておき、なるべく同等な条件で戦いたい、という人と仕様上最大限に有利になる方法で戦いたいという人が議論を戦わせても絶対にお互い納得することなく平行線ではないかと思います。
    個人的にはこういうのは選択肢を増やしてプレイヤー自身に選ばせる、というのが一番いいんじゃないかなーと思います。
    既存の形式を減らすことなく、ソロ参加専用みたいなのを追加すればプレイヤーが選べます。
    結果的に多くのプレイヤーに支持されなければ廃れるものもあるかもしれません。

なんにしても一定数の需要はありそうなのでソロ参加専用はほしいなーと思います。
    できればそれが最高だと思います、4pt 3pt 2pt ソロといった
    細分化することで格差を是正するという考え方です、自由な編成は絶対悪ではなくてお互いに固定PT混じりなら問題ないという意見ですよね
    3PTも旨みがないので、わざわざ組む意味もなく募集してまでやるもんじゃなくなります

ただマッチング時間の問題があります、一戦7分かかるとすれば相手がいない状態で申請した場合、先に戦い終わった相手が再度申請する前提で最大7分待たされますIDのタンク待ちと似たような感じですね
    後から後から同人数PTが増えてくような時間なら、それでもさほど問題ないかもしれません、細分化の恩恵を受けれるでしょう

割を食うのは人がいない時間帯の人たちです、10分20分経ってもマッチングしないいつするか解らないという状況が生まれるかもしれません、PTがどんどん減っていくからです
    すると彼らは結局ソロでやるしかなくなり細分化の恩恵を受けれず、無理にフレとPTにすると報酬がもらえません
    時間帯という自分で選べない要素で格差を付けられてしまう不平等というやつです

上手くいく可能性もあるしうまくいかない可能性もあるし、これも落ち着いた後の数字が無いと良くわからないですが
    ストレス無くマッチングすることが条件で細分化には賛成です、マッチングする範囲で細分化できればしていくほうが良いと思います
    (4)

Player
    kirufl's Avatar
    Character
    Kiru Fleur
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 60
    saturikuさん宛
    すみません。おれの意見についても何か意見してもらいたいです。

3人固定を認めてる人の意見もぜひ聞いてみたいです。
    Quote Originally Posted by kirufl View Post
    火を見るよりも明らかなその後者が現状ですからね・・・。

3人PTしか出来ない人もいると聞きますが、固定を作る際、このゲームにおいて4人で半固定、8人で完全固定であり、3人で行動してる人たちはほんの一握りだと思います。
    ですが、3人固定が溢れかえっているのが現状です。
    4人固定でできるところを、わざわざ3人に人数を故意に絞って明らかな悪意ある意図があって行動している人たちが多いと思います。
    Quote Originally Posted by kirufl View Post
    簡単に思ったこと書かせていただきますね
    そもそも相手のジョブはランダムマッチングで戦略も1から組み立てなければいけないのに、3人固定は 【戦う以前にジョブを好きなジョブで固められてるという選択肢がまずあり、すでに戦術や動きもある程度固まっている】 という。

それを同じ土俵にたたせてPVPをしろって言われてもすでに結果が見えていると思います。
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    前日の準備からが遠足って考える人と当日バス乗ってからが遠足って考える人の違いみたいな。

おやつは学校側が用意します(※持ってきてはダメという規則はなし)
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast