Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 176
    Player
    miyabiko's Avatar
    Character
    Minha Earhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 50
    ソロでしか申請できないコンテンツを早急に追加すべきでしょうね。それくらい今の状況は酷いです
    何でも有りの4人PTガチ対戦だと勝てないという連中が3人で組んで準廃以下を苛めて経験値を稼ぐ。文章にしてみると最低極まりない行為です。
    自分が弱いという問題を解決せずに、一方的に対戦相手に不利を押し付ける。こんな事が許されるはずありません。
    (68)
    Last edited by miyabiko; 12-21-2013 at 03:52 AM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    そもそも、自分が強いジョブをやれば3ptとの格差はすこし埋まります、全て揃えば近接はかなり強いと思いますが今はそこまで戦えません
    召喚になりましょう、DPS枠を埋めるのです。
    ヒーラーに強いらしい学者が5割で入ってきます、DPSから狙いましょう、近接でも構いません、こちらが死ににくい形を作れます
    復活に備えましょう、まず止められませんから

ここまでを事前にざっくり説明しましょう、手間惜しんだらかてません
    5割から6割の勝率でいいなら行けるはず、野良で勝ち越しゲーです
    楽しいです
    (3)

Player
    Suiyoubi's Avatar
    Character
    Wendy Wednesday
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    4人固定のほうの経験値等がほんの少しだけしか入らないのが3人PT申請に拍車かけちゃってますね
    40レベルとかは経験値がかなり低いんで4人PTでの乱獲はある程度少なそうですけど…
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    3人PT禁止は一方の問題は解決してくれますが、こっちはどうなんでしょう解決できるもんなんでしょうか? 
    解決しなくていいほどの少数なのでしょうか?
    戦術が成熟するころにはPvPフロントラインが出てると思います。
    大規模戦は人数が多くて個々の責任負担が軽くなるので、ソロ初心者の人もお手軽にできるはずですよ。

大体少人数戦ってガチな人向けのゲームになりやすいので、先にコロセウムを実装したこと自体が間違いだと私は思ってるんですが、
    それに加えてgank横行では、PvPアレルギーを増やすだけだと思います。

そんな将来のことよりも、スタート切った時点からPvP嫌いがどんどん増えていってることのほうを危惧したほうがいいと思いますね。
    (14)

Player
    Syuugetu's Avatar
    Character
    Akitsuki Yonaga
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    <抜粋>
    3人PT禁止は一方の問題は解決してくれますが、こっちはどうなんでしょう解決できるもんなんでしょうか? 
    ※抜粋のため、正確な文章は引用元の方をご覧ください。

3人PTの「禁止」は不要だとおもいます。フレ3人だと参加出来ないってなるのはオカシイです。
    Saturikuさんは「3人固定禁止」を前提として、「ソロor4人PTしかなくなる」とお考えのようですが、
    多くの方は「禁止」ではなく、「ソロはソロ同士・2人PTは2人PT同士・3人PTは3人PTとマッチするように仕様変更」を求めているのだと思います。

そもそも4人PTでのPvPを他と区別してわざわざ別CFを用意した理由は、ソロで来る人との格差が過度に生じることを回避する点にあると思っています。
    すなわち、PT内での事前打ち合わせやボイスチャット(VC)、阿吽の呼吸が生まれるため、全員ソロ出来た人達との歴然とした格差が生じてしまうことの回避。

ですが、
    ①VC使用で100戦を共にした4人固定PT VS ソロ×4人PT
    ②VC使用で100戦を共にした3人固定+ソロ1人PT VS ソロ×4人PT
    3人固定PTはソロ×4人PTと対戦しても問題ないといえるほど、4人固定PTとの差があるでしょうか?
    私は4人固定PTと同様の問題が生じていると思います。
    有利に戦える方法を全て潰したら能力で劣ってる人は勝てません、それは後続つぶしと同じです
    「能力で劣る」との表現が漠然としていて、ちょっと答えにくいのですが、そこは努力や工夫でなんとかするところなのではないでしょうか?
    そして、その努力で工夫でなんとかなるのは「公平な場面で」なのだと思います。
    全員がソロであるのに、VC使用等の3人固定PTに努力や工夫のみで勝つのは非常に困難です。

もちろん、努力や工夫の一つとして「固定PTを組む」というのはアリです。
    ですが、この方法は、容易に想像できる「格差」が生じるため、他の努力や工夫とは区別するべきなのです。
    そしてそして、その「公平な場面」として求められているのが、上記したような仕様変更なんだと思います。
    (11)

Player
    kirufl's Avatar
    Character
    Kiru Fleur
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 60
    簡単に思ったこと書かせていただきますね
    そもそも相手のジョブはランダムマッチングで戦略も1から組み立てなければいけないのに、3人固定は 【戦う以前にジョブを好きなジョブで固められてるという選択肢がまずあり、すでに戦術や動きもある程度固まっている】 という。

それを同じ土俵にたたせてPVPをしろって言われてもすでに結果が見えていると思います。
    (57)

Player
    Las's Avatar
    Character
    Cola Las
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    PVP70装備のナ黒黒とAF装備の学者のPTと対戦しましたけど・・・・開始1分弱で全員スリプルで寝かされタコ殴りで倒されました

学者さんは何もしてませんでしたねw ほぼ70PvP装備の方にやられました・・・・こんな相手ばかりではソロ4人で参加では戦力差がありすぎでやる気が失せてしまうのでは?

出来たら同じジョブ重なりを無くしソロはソロの方のみ4人PTは4人PTの方のみマッチング使用にしてほしいのと、
    PvPスキル浄化を初期から全員に持たせるとかの緩和策が必要なのでは?

対戦バトルコンテンツ「ウルヴズジェイル」は楽しいですけど、現に私は一気にやる気が失せてしまい暫くは放置コンテンツになりました。
    (7)
    Last edited by Las; 12-21-2013 at 05:44 PM.

Player
    Furpuy1000's Avatar
    Character
    Momo Taro
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    今はソロ参加するなら30か40でやる事をおすすめします
    50~ははっきり言ってソロ専用にするかジョブのバランス調整が入らない限りはやらないほうがよいかと。
    (9)

Player
    ankimo's Avatar
    Character
    Foie Baudroie
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    マッチングPT専用の方は、予めPTを組んで入ったらPTの人数で報酬を減額したらどうだろうか?
    (9)

Player
    sakaki's Avatar
    Character
    Rei Sijou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90
    早急にソロでしか申請できないようにしてほしいですね
    (50)

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast