Quote Originally Posted by yamazakinabisco View Post
ただ、これで今度はDPSの開始が30分以上かかるやら次の要望が出たときにあれだけPTはどうこうだ、卑怯だと言ってたのにってなるのならば最初から現段階の仕様でいいんじゃないかというのが私の気持ちです。
Quote Originally Posted by yamazakinabisco View Post
現状2つの50PvPに加えてPT申請(1~3人)用などを加えれば分散しすぎて開始がしにくいなんて問題も起きると思います。あくまで憶測ではありますが、下手にシステムを変更すればそれこそ優遇不優遇の格差を生むことも想定すれば、現状のシステムで4人を事前に揃えることや3人が勝率が高いのであれば先に3人揃えて挑むなり手立てが可能な現状のままでいいのではないかと私は思います。
「DPSの待ち時間が長すぎる→3人固定のGankを容認しよう」という発想がよく分かりません。

仮に「DPSの待ち時間が長い」事が何よりも優先して解決しなくてはならない深刻な問題だとして、なぜそんな害の大きいセンスのない方法で解決しなくてはいけないのですか?