Quote Originally Posted by Kisshin View Post
何か勘違いされてるようですな。
グーブーは旧14時代に限定的に配布されたマウントです。
新規どころかクエ終了後はレガですら取得できません。

その際に客寄せの一手として「今後永久にグーブーに乗る手段を実装しない」という約束しています。
つまり景品を表示し、「今後絶対に売り出さないのでこれを買ってください」と言ったわけです。

いいですか、「グーブーホルンを取得できる方法を実装しない」じゃなく、
「グーブーに乗る手段を実装しない!」としたわけです。
レガチョコと普通チョコとの話ではありえないw
ちなみにグーブーじゃないってのも出来ない話ですがwww

これは向こうから言い出したユーザーとのリアルな円に紐つくお約束です。
ジョブ調整なんてゲーム内だけのお話レベルじゃないんですよ
景品表示法的にも問題あるんじゃないの?レベルです。
こういうリアルな約束を簡単に反故に出来る企業体質が問題だと言っているのです。

ちなみに、おかしな反論が嫌なのでもう一度言いますが(最初にも言っていますが)、
σ(゜∀゜のキャラは新規鯖にいるので当然グーブーは持っていませんのであしからずww
このような約束破りを企業が簡単に行うことに違和感を感じたのです。
なるほど、完全にわたしの勘違いでした。
旧FF14でそう言われてただけってことですね。
旧での話が新生でも続くっていうのもどうかとおもいますけどね。どんだけ、旧に足引っ張られないといけないんだって
そこまでして、不正だ不正だって言いたいのかなって
でも、こんなことで「怒り狂う人がいるわけないと思うんですけどね・・・」

グーブー持ってない人からしたら手に入る手段ができてうれしい限りです。
景品表示法とかぜんぜんわかりませんが、そんなに罰則したいならすればいいと思います。
たぶん、グーブー手に入って喜ぶ人が多いんだからいいと思うんですけどね。