ff14はアッパー調整しかしない、下方修正する前例は作らない
って言ってたのに、召喚士と白魔と詩人さんは下方修正だもんね
うそつきです

ff14はアッパー調整しかしない、下方修正する前例は作らない
って言ってたのに、召喚士と白魔と詩人さんは下方修正だもんね
うそつきです

なるほど、完全にわたしの勘違いでした。何か勘違いされてるようですな。
グーブーは旧14時代に限定的に配布されたマウントです。
新規どころかクエ終了後はレガですら取得できません。
その際に客寄せの一手として「今後永久にグーブーに乗る手段を実装しない」という約束しています。
つまり景品を表示し、「今後絶対に売り出さないのでこれを買ってください」と言ったわけです。
いいですか、「グーブーホルンを取得できる方法を実装しない」じゃなく、
「グーブーに乗る手段を実装しない!」としたわけです。
レガチョコと普通チョコとの話ではありえないw
ちなみにグーブーじゃないってのも出来ない話ですがwww
これは向こうから言い出したユーザーとのリアルな円に紐つくお約束です。
ジョブ調整なんてゲーム内だけのお話レベルじゃないんですよ
景品表示法的にも問題あるんじゃないの?レベルです。
こういうリアルな約束を簡単に反故に出来る企業体質が問題だと言っているのです。
ちなみに、おかしな反論が嫌なのでもう一度言いますが(最初にも言っていますが)、
σ(゜∀゜のキャラは新規鯖にいるので当然グーブーは持っていませんのであしからずww
このような約束破りを企業が簡単に行うことに違和感を感じたのです。
旧FF14でそう言われてただけってことですね。
旧での話が新生でも続くっていうのもどうかとおもいますけどね。どんだけ、旧に足引っ張られないといけないんだって
そこまでして、不正だ不正だって言いたいのかなって
でも、こんなことで「怒り狂う人がいるわけないと思うんですけどね・・・」
グーブー持ってない人からしたら手に入る手段ができてうれしい限りです。
景品表示法とかぜんぜんわかりませんが、そんなに罰則したいならすればいいと思います。
たぶん、グーブー手に入って喜ぶ人が多いんだからいいと思うんですけどね。
レガシーは邪魔なんでしょうね・・・・
グゥーブの件にしろハウジングにしろ、いかにも月額課金を安く遊んでるやつはもう必要ないとか思ってるんでないですか?
昔課金3ヶ月したので・・・・用済み

感情的に言えば「このウソつき」の一言でしょう。
しかし冷静に考えれば企業と顧客の関係ですから、表に立つプロデューサーはリップサービスを披露するのはよくあるものです。
ですが、前社長と吉田氏が“失敗”として公式の場で定義した旧FF14を背景にした新生FF14の事となると話は変わります。
信用がゼロではなくマイナスとなったものを立ち直らせる道程でのことです。
もし新生してゼロからという認識のもと、ああいった言動を行っていらっしゃるのならば少々傲慢に映ります。
信用回復って私なんぞが言うまでもなく簡単な物ではないでしょう。
果ては散々たら吉田氏が使っていた慣用句「全てはお客様のために」すら同様のものに感じますよ。
Player

え、だから調べても見つかりません。
第9回のPLLで
「偏ったパーティ構成について、違うジョブで構成されたパーティの方がリミットブレイクのゲージの溜まりが早い仕様になっています。特にリミットブレイクのレベル3は様々な局面で使用できるため、ここぞという時にリミットブレイクを使用する戦術であれば違うジョブ同士で組んだ方が有利になると思います。」
という発言後、第10回のQA、第11回のPLLなど確認してますが見当たりません。
その他雑誌等のインタビューも一通り目を通していますがLBに関する発言は見当たりませんでした。
どこで言っていたのか教えてください。
第9回で言われてるじゃないですか
ジョブがばらばらのほうがたまりやすいって
わたし間違ってますか?
今までよりもたまりやすくしてほしかったとかそういう個人的な意見だったら、違いますね。
あのですねww
脊椎反射だとこういう恥をかくことになりますwのいい例ですが。
新生FFXIV以降もグゥーブーに乗る手段を新たに獲得することはできません。
(現在「グゥーブーホルン」を所持しているプレイヤーは、引き続き新生FFXIVでもグゥーブーに乗ることができます。)
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...ccca52d38cc8d3
と最初にJijyさんがソースあげてますが??
この件で怒るのではなく、今後このような不正表示が続くことへの懸念です。
・・・だって自分も持ってないんですから(/ω\)
「今回限り、今後絶対に生産しないインゲームアイテム*千円!さぁご購入ください」
↓一年後
「やっぱり再度販売します! 去年の話?あぁ、忘れましたw」
↑なことが許されてしまうのですよ、だってグーブーで許されたんだから
Last edited by Kisshin; 12-16-2013 at 11:11 AM.

LBの件、表現については実際に確認してからもめればいいんじゃね?あと1日じゃん。
Player

早い話「黒魔道士を弱体したら、今後弱体でバランスをとる意思表示になる」的な事をインタビューで言っていましたが、これとおなじですよね。
グゥーブーの前列は今後こういうことがあり得ますという吉田氏からの意思表示と言うわけです。
とても無感情ではいられませんよ。
まあ、舌の根も乾かぬ内に召喚に対し予告無しの弱体(厳密にはより酷い面白さの削除)を行うみたいですが(笑)

朗読会がなかったら本当にもうだめ運営だと思います。
ここで、説明責任果たすだろうと思ってますので。
さらに言えば、この朗読会があっても何も説明ないままだったら運営には絶望しかないです。
おそらく、2.1実装後に朗読会する言うような雰囲気だったので、そろそろ告知しないとね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote