Results 1 to 10 of 210

Hybrid View

Player
    fan-rin's Avatar
    Character
    Rin Rin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Arugo View Post
    「下げ調整しない→弱体化」 は散々言われてますが
    「既存の攻略をつぶすことはしない→パーティメンバー内のクラス/ジョブが重複している場合、リミットブレイクゲージレベル2、およびレベル3の蓄積が遅くなります。」
    こういう調整もしれっと入れられていることに疑問を感じます。
    従前のパーティ内のクラス・ジョブがバラバラだとLBゲージが溜まりやすいを延ばす方向で調整できなかったのか説明を求めたい。
    グーブーとかどうでもいいです。ていうか、グーブーホルンじゃないし、見た目違うし、グーブーのためだけに新規でレガ鯖とか行きたくないし
    ただの、レガシーの特典じゃないですか。これで文句言う人ってどれだけグーブー欲しかったの!
    発言がどうのっていうか、そもそもあれはグーブーじゃないって言われて終わりだと思います。見た目違いますから
    レガシーチョコボと普通のチョコボみたいな差でしょうきっと・・・

こんな小さいことより、発言の矛盾は「1週間前といってることが違うって言うのはだめでしょって思います」、だからそのときに説明すべきだったと思います。
    あと、全部が全部「有言不実行」じゃないです。
    アイテムソート、髪型追加、0.3秒のずれとかもっとあるはずです。
    大きく目立つところだけ取り上げて有言不実行だから、ここまで言うのもどうかと思いますよ。
    レターライブで今後のとこを一切話さなければ有言不実行にはなりませんけど、そうじゃないでしょ。
    悪意ある嫌味多すぎて、つい擁護したくなってしまいます。

LBに関しては事前に言ってましたから、ちゃんと自分で調べてから発言してください。
    これでまた、「そうだ。そういえばLBもそうだ!」って言われるんですよ。
    有言実行したことさえ、何も知らないユーザーがいるせいで「いきなりいれた!説明!説明!」不毛すぎる・・・
    (7)
    Last edited by fan-rin; 12-16-2013 at 10:19 AM.

Player
    Arugo's Avatar
    Character
    Archa Porte
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by fan-rin View Post
    LBに関しては事前に言ってましたから、ちゃんと自分で調べてから発言してください。
    これでまた、「そうだ。そういえばLBもそうだ!」って言われるんですよ。
    有言実行したことさえ、何も知らないユーザーがいるせいで「いきなりいれた!説明!説明!」不毛すぎる・・・
    調べても見つかりません。
    第9回のPLLで
    「偏ったパーティ構成について、違うジョブで構成されたパーティの方がリミットブレイクのゲージの溜まりが早い仕様になっています。特にリミットブレイクのレベル3は様々な局面で使用できるため、ここぞという時にリミットブレイクを使用する戦術であれば違うジョブ同士で組んだ方が有利になると思います。」
    という発言後、第10回のQA、第11回のPLLなど確認してますが見当たりません。
    その他雑誌等のインタビューも一通り目を通していますがLBに関する発言は見当たりませんでした。
    どこで言っていたのか教えてください。
    (11)

Player
    fan-rin's Avatar
    Character
    Rin Rin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Arugo View Post
    調べても見つかりません。
    第9回のPLLで
    「偏ったパーティ構成について、違うジョブで構成されたパーティの方がリミットブレイクのゲージの溜まりが早い仕様になっています。特にリミットブレイクのレベル3は様々な局面で使用できるため、ここぞという時にリミットブレイクを使用する戦術であれば違うジョブ同士で組んだ方が有利になると思います。」
    という発言後、第10回のQA、第11回のPLLなど確認してますが見当たりません。
    その他雑誌等のインタビューも一通り目を通していますがLBに関する発言は見当たりませんでした。
    どこで言っていたのか教えてください。
    え、だから
    第9回で言われてるじゃないですか
    ジョブがばらばらのほうがたまりやすいって
    わたし間違ってますか?

今までよりもたまりやすくしてほしかったとかそういう個人的な意見だったら、違いますね。
    (0)

Player
    Arugo's Avatar
    Character
    Archa Porte
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by fan-rin View Post
    え、だから
    第9回で言われてるじゃないですか
    ジョブがばらばらのほうがたまりやすいって
    わたし間違ってますか?

今までよりもたまりやすくしてほしかったとかそういう個人的な意見だったら、違いますね。
    今回のパッチノートに「パーティメンバー内のクラス/ジョブが重複している場合、リミットブレイクゲージレベル2、およびレベル3の蓄積が遅くなります。」と加えられてます。
    なので現状はバラバラだと溜まりやすい→2.1からは偏ってると更にたまりにくくなると読めるのですが違いますかね?
    (36)

Tags for this Thread