Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
んー。
チョコボが出回ったからってレガシーチョコボが特別じゃなくなるって話じゃないっしょ。
グーブーに関しても同じことでしょ。
特別仕様のグーブーに関しては形違いが出ても2度と手に入らない特別なものなのは変わらないのですけどね。
問題視する点が全くちがうんですよw
グーブー配布自体がもんだいじゃないw

「今後グーブーに乗る手段は新生後も実装しない」と約束して課金を促して
それを1年で反故にする体質が問題なのです。

上記の台詞が「グーブーホルンを取得する手段は」なら問題なし、レガチョコと同じでした、
しかし、彼らの約束は「今後グーブーに乗る手段は新生後も実装しない」 です。

つまり、今後彼らの「特別」「期間限定」などという文句はすべて嘘っぱちでも問題無しだと言うことになるわけです。
そして、特別期間限定だという触れ込みで商品を購入してから、あとでやっぱ再度安く売り出します~って言われたとしても
今擁護してる人たちは何も文句を言う権利はないですよね?だってグーブーのときは擁護したんですから

自分に利益のある時は擁護し、不利益になったら批判なんて事はしないように願いたいものです。