Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 180
    Player
    RIA's Avatar
    Character
    Maple Mabel
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    いつも思うんですけど
    いらんこと言わなきゃ言いと思うんですよ

旧の頃からなんでもう慣れましたけど
    新生までのロードマップなんか毎回遅延で意味なかったですし
    何でいっつも出来もしない、守れもしないこと言っちゃうのかなと。

今回のパッチ内容ももちろんなんですが
    レターLIVE終了後1時間以内にノート出します!→実際出たのは2時間以上後ww
    だったら最初から余裕みて3時間以内と言っときましょうよ!
    それなら誰も怒らないからw

他にも色々ありますけど、ほんとに口は災いの元ですよ!
    よしPが初めに言ってた約束は必ず守るってやつ、今じゃ失笑してしまいます。

あ、文句ばっかり言いましたが吉Pになってからの14は本当に面白いです。
    これからも頑張って下さい!
    (56)

Player

恥ずかしくないのかな?? 大人として 
    守れもしない約束するくらいなら、交流とかやらなきゃいいのに

これから、レターライブとかを実施しても

ニコニコで  どうせウソだろう?   って書かれるだけになりますよ

グープゥーマウントは実に笑えました。
    レガシーのハウジング価格も笑えました。
    レガシーであることが、嫌になりました。
    (110)

Player
    そもそも野球で言う捕手兼監督状態が限界に来てると思います。PLLでもチームワークがおかしくなってるとか、部下が思った通りに動かないとぼやいてた気がします。コナミの小島監督って役職も好きですが、ドラクエXのディレクター的な立場が一番良いと思います。
    プロデューサーに藤澤 仁さんみたいな頼れる人間が必要ではないでしょうか?
    (14)

Player

言ったことは、ウソだったね残念ながら

認めなかったけど言われてたことは、事実だったね残念ながらwww

仕方ない面は確かにあるでしょう、ジョブ調整だってなんだって
    でも言葉は重いし、なかったことにはできないんですよ。2連フレアと違ってさ
    はじめから言わなきゃまだマシ。有言実行で普通。有言不実行、カス。嘘つき、最低

メイン竜で超強化もらってるぼくでも怒りますよこんなもんは

なんで召喚殺したの?黒より強いから?
    じゃあ詩人もそーなの?
    (50)

Player

Quote Originally Posted by Kisshin View Post
    わざわざこんな事言わなきゃよかったのに、、、これ、完全に言った事わすれてたろw
    個人的にはフレと新規鯖で1から始めたので別にいいっちゃいいのですが、、、
    「感謝してます!」ってあれだけ言っておいて、、、ねぇ、、、

まぁ彼らの窮地を救ってくれた課金プレイヤーへの感謝なんてこんなもんだったんでしょうねw
    犬は三日の恩を一生忘れないといいますが、□eさんは一年でなかった事にできるハートの持ち主だったって事です。
    ※注 グーブーホルンはレガシー権がなくなる以前にクエそのものが削除されているので、
        レガ権ゲットだけの為に3ヶ月課金した層以外の本当に課金を続けていた層ということになります。

さて、言い訳くらいはしてくれるのかな?
    これ「景品系の法律?」で訴訟とか起こせないのかな?( ・ω・)?
    詳しい人よろしく^^
    そうそう確かグゥーブーは課金Goの特典として餌というニュアンスに近い形でばら撒かれた。
    今お金を払ってくれたら差し上げますよ!今だけですよ!という形で。
    だから、季節イベントの景品とはわけが違う。金をむしり取るため嘘をついたってことになる。
    一言反故にするごめんなさい、と了承をえれば納得したのに。
    (49)
    Last edited by jijy; 12-16-2013 at 09:59 AM.

Player
    Arugo's Avatar
    Character
    Archa Porte
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    「下げ調整しない→弱体化」 は散々言われてますが
    「既存の攻略をつぶすことはしない→パーティメンバー内のクラス/ジョブが重複している場合、リミットブレイクゲージレベル2、およびレベル3の蓄積が遅くなります。」
    こういう調整もしれっと入れられていることに疑問を感じます。
    従前のパーティ内のクラス・ジョブがバラバラだとLBゲージが溜まりやすいを延ばす方向で調整できなかったのか説明を求めたい。
    (28)

Player
    fan-rin's Avatar
    Character
    Rin Rin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Arugo View Post
    「下げ調整しない→弱体化」 は散々言われてますが
    「既存の攻略をつぶすことはしない→パーティメンバー内のクラス/ジョブが重複している場合、リミットブレイクゲージレベル2、およびレベル3の蓄積が遅くなります。」
    こういう調整もしれっと入れられていることに疑問を感じます。
    従前のパーティ内のクラス・ジョブがバラバラだとLBゲージが溜まりやすいを延ばす方向で調整できなかったのか説明を求めたい。
    グーブーとかどうでもいいです。ていうか、グーブーホルンじゃないし、見た目違うし、グーブーのためだけに新規でレガ鯖とか行きたくないし
    ただの、レガシーの特典じゃないですか。これで文句言う人ってどれだけグーブー欲しかったの!
    発言がどうのっていうか、そもそもあれはグーブーじゃないって言われて終わりだと思います。見た目違いますから
    レガシーチョコボと普通のチョコボみたいな差でしょうきっと・・・

こんな小さいことより、発言の矛盾は「1週間前といってることが違うって言うのはだめでしょって思います」、だからそのときに説明すべきだったと思います。
    あと、全部が全部「有言不実行」じゃないです。
    アイテムソート、髪型追加、0.3秒のずれとかもっとあるはずです。
    大きく目立つところだけ取り上げて有言不実行だから、ここまで言うのもどうかと思いますよ。
    レターライブで今後のとこを一切話さなければ有言不実行にはなりませんけど、そうじゃないでしょ。
    悪意ある嫌味多すぎて、つい擁護したくなってしまいます。

LBに関しては事前に言ってましたから、ちゃんと自分で調べてから発言してください。
    これでまた、「そうだ。そういえばLBもそうだ!」って言われるんですよ。
    有言実行したことさえ、何も知らないユーザーがいるせいで「いきなりいれた!説明!説明!」不毛すぎる・・・
    (7)
    Last edited by fan-rin; 12-16-2013 at 10:19 AM.

Player Kisshin's Avatar
    Character
    Tamanegi Tarutaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by fan-rin View Post
    グーブーとかどうでもいいです。ていうか、グーブーホルンじゃないし、見た目違うし、グーブーのためだけに新規でレガ鯖とか行きたくないし
    発言がどうのっていうか、そもそもあれはグーブーじゃないって言われて終わりだと思います。見た目違いますから
    レガシーチョコボと普通のチョコボみたいな差でしょうきっと・・・
    何か勘違いされてるようですな。
    グーブーは旧14時代に限定的に配布されたマウントです。
    新規どころかクエ終了後はレガですら取得できません。

その際に客寄せの一手として「今後永久にグーブーに乗る手段を実装しない」という約束しています。
    つまり景品を表示し、「今後絶対に売り出さないのでこれを買ってください」と言ったわけです。

いいですか、「グーブーホルンを取得できる方法を実装しない」じゃなく、
    「グーブーに乗る手段を実装しない!」としたわけです。
    レガチョコと普通チョコとの話ではありえないw
    ちなみにグーブーじゃないってのも出来ない話ですがwww

これは向こうから言い出したユーザーとのリアルな円に紐つくお約束です。
    ジョブ調整なんてゲーム内だけのレベルのお話じゃないんですよ
    景品表示法的にも問題あるんじゃないの?レベルです。
    こういうリアルな約束を簡単に反故に出来る企業体質が問題だと言っているのです。

ちなみに、おかしな反論が嫌なのでもう一度言いますが(最初にも言っていますが)、
    σ(゜∀゜のキャラは新規鯖にいるので当然グーブーは持っていませんのであしからずww
    このような約束破りを企業が簡単に行うことに違和感を感じたのです。
    (86)
    Last edited by Kisshin; 12-16-2013 at 10:47 AM.

Player
    Arugo's Avatar
    Character
    Archa Porte
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by fan-rin View Post
    LBに関しては事前に言ってましたから、ちゃんと自分で調べてから発言してください。
    これでまた、「そうだ。そういえばLBもそうだ!」って言われるんですよ。
    有言実行したことさえ、何も知らないユーザーがいるせいで「いきなりいれた!説明!説明!」不毛すぎる・・・
    調べても見つかりません。
    第9回のPLLで
    「偏ったパーティ構成について、違うジョブで構成されたパーティの方がリミットブレイクのゲージの溜まりが早い仕様になっています。特にリミットブレイクのレベル3は様々な局面で使用できるため、ここぞという時にリミットブレイクを使用する戦術であれば違うジョブ同士で組んだ方が有利になると思います。」
    という発言後、第10回のQA、第11回のPLLなど確認してますが見当たりません。
    その他雑誌等のインタビューも一通り目を通していますがLBに関する発言は見当たりませんでした。
    どこで言っていたのか教えてください。
    (11)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    「既存の攻略」についてはバハのナイトの戦術限定じゃなかったかな。
    だからバハにおいて戦士でも同じことができるようにするじゃなかったかと。
    ユーザーの曲解についてもスレが必要かね。
    (6)

Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread