Quote Originally Posted by LunaWells View Post
私自身、配信している上で、個人が特定できる状況にあるならそれを防ぐか、事前に報告するようにしますが、配信側としては個人を特定できないようにする方がやりやすいですし、リスクが少ないです。
当然このスレで話している撮影者というのがそういう配慮が足らない人がいるということに対してなのは重々承知なのですが、レスを見ているとなにやら撮影行為自体を悪とする人がいたのでどうにも・・・(それなら攻略動画見るなよと言いたくもなったり。)

個人的にはネットに自分を示す特定の何かを存在させた瞬間から晒される可能性があると言うことを理解していないならネットなんてやめた方がいいと思ってる人間なのですが

撮る側撮られる側お互いに配慮しなければならない、今の規約が一番良いかと思うのですよね

ブーメランさせますね

撮影してるといって晒されるのが怖いから、『撮影します』が言えないんではないんですか?
撮影してて晒されたら困るからってなら、撮影配信をやめたらどうですか?

現状、録る側の配慮が足りないって言ってるのに、互いに配慮してる現状が・・とは、これいかに?