Quote Originally Posted by LunaWells View Post
そもそも撮影される側が配慮を求めるのは何故ですか?

正直な話、撮影者は許可されている権利を行使しているだけですから、配慮するも、配慮自体をしないことも自由ですよね?
規約が変わって撮影者は必ずPTを組む前に撮影していることを伝えてくださいと一文が加えられたなら、撮影者もするでしょう。

ですから、私は撮影することによって映されいることを知らない方が罵られる様なことは撮影者として避けるようにしますが、影響が及ばない場合はこちらの都合を優先します。

様々な意図で撮影していますと声をかけない人がいる中で、強制ではないはずのその一言を義務のように語られ、それをしない人は配慮が足りないと決め付ける姿勢は撮影している側としては、撮影に配慮を求める人がそういう方ばかりなのであれば、こちらが気を使って配慮する気もなくなりますよ?
何で録る側が配慮する必要があるかって?・・・

録られる側が、配信されると『言われなければ』、何も対処ができないからデスよ
つまり『言われなければ自衛のしようもない』からです。

録る側は『自分のすること』だから自衛のしようはいくらでもあるでしょうが、
録られる側は、無断でやられたら自衛も何も出来ないじゃないですか、違いますか?

また、1つ前にも書きましたが・・・
撮影する許可はでてるでしょうが、それに起因する問題に対する責任は、運営は一切負わないとも記載されていますが・・・・
責任・・・取る覚悟はあるんですよね?

問題起きないようにしてるといっても、世の中に『絶対』はないんですよ?