Results -9 to 0 of 348

Threaded View

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Sedoloth View Post
    何か途方も無い勘違いをされていますね。

以下省略させていただきます。
    同例の判例なら3つほど別のゲームにて運営に確認を行い、文章は違いますが同じような回答をいただいています。

動画配信について著作物の利用に関しては問題ありませんが、ゲーム内のキャラの操作、チャット内容に関しましては
    弊社の著作とは一切関係がありません。今後このようなことが起こった場合、外部サイトとなりますので対処は難しいものとは
    なりますが事実関係が判明したものに関しては順次、厳重注意、アカウント凍結含めて検討させていただきます。

といった文章別の運営会社3社から頂いています。

また、禁止事項については「度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。」
    と書かれています。処罰されないから迷惑行為ではない、無罪ではないということです。

また、私の意見で矛盾は全くしていないかと思います。

フィールド、町などでは不特定多数の方がいて公共の施設と考えることができます。
    動画配信などしなくてもその場に居合わせた人が見ることができ、

逆にIDなどの閉鎖空間は特定少数しか本来は見れない。
    また、キャラを動かす事が必要になってくるため動きを見られたくない人が
    出てくる。

何も全部が全部許可を取れと言っているわけではありませんよ?
    テレビなどでも町の風景などは普通に撮影しますが、家の中を撮影する場合などは許可を
    取っているかと思います。
    それと同じです。

※また、私が一つ上でコメントしているのは主に範囲狩りについてであり直前のgyudonsanさんに対する私の考えです。
    (3)
    Last edited by Nivalis; 12-05-2013 at 02:09 PM.