Page 34 of 34 FirstFirst ... 24 32 33 34
Results 331 to 332 of 332
    Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    お疲れ様。( ・ω・)つ旦

生主じゃないので門外漢かもしれないけど、動画配信嫌いな人も毛嫌いしないで時々見てやってよ。
    動画っていうのは、楽しいひと時を共有した思い出を残すには、良い物だと思いますよ。
    昔投稿した動画を、あんな事あったなぁ・・・。この人いま何やってるかなぁと、思い返して懐かしむことも出来ます。

FF14ってこういうゲームなんだよ!皆面白いよ、遊びにおいでよ!ってアピールするのにも役立つと思っています。
    ただ現状では、手前勝手な自己解釈で、画面を荒らす人がとっても多いですね。
    正直、リアフレには勧めていません。
    グラフィックはとても綺麗なのに、中で動く人たちはなんて汚いんだろうって思うこともありました。
    配信嫌いな人たちには、恐らく動画投稿者は、そう見えていたのかもしれませんね。

改めて、配信には配慮を忘れないようにしようと思わせて頂きました。
    何かの立場になって話をするときは、その言葉を見た人がどう思うかを、考えないといけませんね。
    は?何言っちゃってんの?って思うことはとても多いです。でもまぁ、そこで反応するのは大人気ないとは思いつつも、あ~損してるから教えてあげたいな~って思う部分もあるワケで・・・。垢の他人にそんな配慮いらなくね?って思いも過ぎり・・・。結局意図は伝わらず、見当違いな揚足取りでドヤ顔されてうんざりしたり・・・。

色々ありますが、私の動画は綺麗に残していきたいなぁ。
    荒らされたくないなら投稿するな。身内用と言いつつ投稿するなんて。
    なんかもう・・・頭痛くなってきますね。
    このスレは否定派の方が多いようなので、こんな一投稿主の気持ちなんて理解できないでしょうけどw

まぁ、私は黙って無断撮影なんてしませんので、どこかのIDで出会ったら気持ち切り替えて遊んでやってください。
    (6)

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    真タイタンとか外郭周回が盛んだった頃、休憩がてらちょくちょくニコニコ生放送を見てましたが
    放送主自らパーティーメンバーを貶す発言していたりする放送もあれば視聴者がコメントで貶していたり
    そういったコメント諌める様子も見られない
    自分が下手だとか言われたらすぐNG(コメントBAN?)だったりそういう対応は早い
    見てて気分のいいものではありませんでしたのでほぼ見なくなりました
    バトルコンテンツではない雑談配信等では和気あいあい、楽しそうでしたけどね

TAやエンドコンテンツのクリア動画は参考になるし
    イベントの様子を収めたものなんかはどんどん撮って欲しいと思います
    (6)
    署名です。

Page 34 of 34 FirstFirst ... 24 32 33 34