MP職がTP消費の代わりにMP0になる仕様ではなく、バトル中のスプリントが有効なシーンってとても限られてると思うので、別にこのままでも、手を加えられてもどっちでもいいんですけど
平等さを取るが余りMP職はTPの代わりにMPが0になるって仕様だけにはしないでほしいかな。
TP職のDPSから見てMP職のDPS、特に黒がスプリントで全く不利になってないからの意見でしょうけど、
黒はアンブラルブリザードに入れておきさえすればMP回復できますので思ったほどの平等化にはならないですよ。多少DPSは落ちますけど棒立ちで待つ時間はそれほどでもないかと。
また、召喚や学者もエーテルフローやエナドレでMPの急場しのぎできますけど、白は女神しか自己回復手段がなく、効果、リキャともかなり寂しい結果に。
ヒーラーがそうなってバランスが変に崩れるくらいならそんなの改悪にしかならんと思うのですよね。DPS間の平等さはわかるのですが。
TP職がTP消費の代わりにMP0にするようにして、MP職は現仕様のまま
こうすれば全て解決ですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.