Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
バトル中のスプリントが有効なシーンってとても限られてると思うので、別にこのままでも、手を加えられてもどっちでもいいんですけど
平等さを取るが余りMP職はTPの代わりにMPが0になるって仕様だけにはしないでほしいかな。
TP職のDPSから見てMP職のDPS、特に黒がスプリントで全く不利になってないからの意見でしょうけど、
黒はアンブラルブリザードに入れておきさえすればMP回復できますので思ったほどの平等化にはならないですよ。多少DPSは落ちますけど棒立ちで待つ時間はそれほどでもないかと。
また、召喚や学者もエーテルフローやエナドレでMPの急場しのぎできますけど、白は女神しか自己回復手段がなく、効果、リキャともかなり寂しい結果に。
ヒーラーがそうなってバランスが変に崩れるくらいならそんなの改悪にしかならんと思うのですよね。DPS間の平等さはわかるのですが。
MP職がTP消費の代わりにMP0になる仕様ではなく、
TP職がTP消費の代わりにMP0にするようにして、MP職は現仕様のまま

こうすれば全て解決ですね