Results 1 to 10 of 87

Hybrid View

Player
    iaia_'s Avatar
    Character
    Ia Ia
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Accelerator View Post
    硬直(詠唱)のハンデを埋めるためのモンじゃねェかな
    それがハンデになってるとかなってないとかはおいといて
    比較するのもおかしい気がしますが
    硬直(詠唱)というデメリットがあるが近接に比べて攻撃が来ないというメリットが後衛にはあるわけで
    そのデメリット部分をスプリントで補うならもうメリットしか無いじゃないですか
    (34)
    Last edited by iaia_; 11-25-2013 at 07:33 PM.

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by iaia_ View Post
    比較するのもおかしい気がしますが
    硬直(詠唱)というデメリットがあるが近接に比べて攻撃が来ないというメリットが後衛にはあるわけで
    そのデメリット部分をスプリントで補うならもうメリットしか無いじゃないですか
    しかし範囲と行ってもランタゲで個人中心にくるもの
    タコたんのように長い範囲があったり
    敵中心や敵から一方向への範囲があったりと
    どの職も範囲は(よけられるならor痛いなら)よけなければいけないものだと思いますが・・・・?
    近接にはほぼ全職スタンスキルがあって止められるものも多いので近接MP職平等だとおもうのですが?
    (1)

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by lime66 View Post
    しかし範囲と行ってもランタゲで個人中心にくるもの
    タコたんのように長い範囲があったり
    敵中心や敵から一方向への範囲があったりと
    どの職も範囲は(よけられるならor痛いなら)よけなければいけないものだと思いますが・・・・?
    近接にはほぼ全職スタンスキルがあって止められるものも多いので近接MP職平等だとおもうのですが?
    私が知識不足なだけなのかもしれないので質問ですー
    後衛の立ち位置でもあたる不可視範囲攻撃ってあるんですか?(ランタゲを除く)
    真ガルのスパチラ(狭いから後衛にも当たる)しか知らないんですが

スタンに関してはレジストの仕様がよくわからんけども
    DPSのスタンって秒数短いからかレジストされやすい気はする
    追い打ちをかけるようにナイトがスタンできるWS持ってて、WS故に管理ミスする可能性も低いからDPSに出番はない(大縄跳びする難易度を無駄に上げる必要がない)
    でナイトがスタン管理するのがFAになってる現状。

DPSのスタンとかおまけどころか必要ない、邪魔と感じてる人は多いんじゃないかな?
    スタン消してその代わりに威力上げるかCT短くして、詩人のレッターみたいにした方が火力上がるしどこでも使える
    (5)
    Last edited by toware9w; 12-04-2013 at 04:01 AM. Reason: ランタゲを除く

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by toware9w View Post
    私が知識不足なだけなのかもしれないので質問ですー
    後衛の立ち位置でもあたる不可視範囲攻撃ってあるんですか?(ランタゲを除く)
    真ガルのスパチラ(狭いから後衛にも当たる)しか知らないんですが

スタンに関してはレジストの仕様がよくわからんけども
    DPSのスタンって秒数短いからかレジストされやすい気はする
    追い打ちをかけるようにナイトがスタンできるWS持ってて、WS故に管理ミスする可能性も低いからDPSに出番はない(大縄跳びする難易度を無駄に上げる必要がない)
    でナイトがスタン管理するのがFAになってる現状。

DPSのスタンとかおまけどころか必要ない、邪魔と感じてる人は多いんじゃないかな?
    スタン消してその代わりに威力上げるかCT短くして、詩人のレッターみたいにした方が火力上がるしどこでも使える
    望んでいる例とは違うかもですがタコのボムは不可視ランタゲでない後衛も当たる攻撃ですね。

現状盾が管理してるかもしれないけどシステムやゲーム設計として平等に見えればいいと思います。
    (1)