そもそもまだリリースされてませんが、長期にわたって拡張されるでしょうし期待とか妄想とかを挙げてみたり。
そもそもまだリリースされてませんが、長期にわたって拡張されるでしょうし期待とか妄想とかを挙げてみたり。
対人戦に比重をおいているのは重々承知なのですが、どこぞの戦闘民族みたくより強い相手と戦いではモチベーションが。。。
そんな人達と練習をかねてNPCチームの出場に期待します。
白狼隊やイエロージャケットのようなグラカン下っ端や、呪術の5兄弟(ココブシちゃんは応援)などクラスマスタークラスとか、各GC党首など最高峰とか、資金力で魔道アーマーねじ込むシドさんとか、彼らに会うために対人もがんばるというのはどうでしょう~。
というか、ナナモ様お気に入りだからって最近調子づいてるラウバーンを懲らしめたい!。\(^O^)/
リーグ戦とかトーナメント戦。
出番がまわってくるとシャキーンって感じで。
トーナメントの上位では外野は観戦と、賭けもできるようにしてほしい。
AI戦は是非とも実装して欲しいですねw
どんだけ優秀なAIでも、実際の人間にはまるで歯が立たないのは分かっていますが、AIを準備する事によって、プレイヤースキルの底上げが出来ると思います
というのも、熟練度の低い人から高い人までごっちゃになって戦うと、勝負にならずにクソゲー化すると思うんですよね
まずはAIを半分寝ながらでも倒せるくらいのスキルを見につけてから、PVPで戦って下さい。みたいな流れにした方が楽しいと思います
それと、せっかくのPVPなので、時間をかけて装備・スキルを揃えたら勝てるってのはやめて下さい
理由もクソもなく、オワコンコンテンツになるのは目に見えていますww
世界最高のPVPゲーム、ギルドウォーズ2のwikiからヘイ♂どうぞー
Structured PvP (構造化されたPvP、チーム戦のPvP) では、キャラクターは80レベルに押し上げられてPvP対戦をするのに必要な80レベルのスキルをすべて与えられ、PvPで使用可能な全ての装備品をベンダーから無料で受け取る事ができます。Glory (グローリー、栄誉) はPvP装備や雑貨の購入に使用することが出来ますが、グローリーで購入可能なPvP装備は外見こそ違うものの、無料で受け取れる装備と全く同じ性能なので、キャラクターの性能に差がつくことはありません。グローリーはPvPの試合中に与えられます。
つまり、lv1からだろうと、最高lv、最強装備、スキルが全部揃った状態で参加できる!
全てはPS勝負、胸が熱いぜ!FF14のPVP開発部もぜひこの路線で行ってください!ちなみにβの時、吉pから「PS重視の設計にする」と聞いています
FF14のpvpが装備差丸出しの韓国産のようなガッカリ仕様だったらRMTも横行しまくるし、そうなればpveにも影響するしもうFF14は終わりです…
今や『PS重視のPVPがエンドコンテンツ』として世界標準化(お隣さん国以外w)してる中
pvpのスキルなどの調整はシビアで、マップの追加も大事ですし、3ヶ月に1回では遅すぎます…(´・ω・`)
軍隊で言うとこの特殊部隊並みのpvp開発チームを結成して挑んで頂きたいです、ガンバレ吉p!
Last edited by chobimaru; 11-10-2013 at 09:33 AM. Reason: PVPが3度のメシより好きだからさ
レートで階級みたいなのができるのはいいね。いがいと面白そう。
AIONのドレドギとか訓練所、パンドラサーガの演習に近いものを予想してるけど、FFでやるとまた違う感じになりそうだね。
変なペナルティ無しで、気楽にできるようにしてほしい。
勝っても負けても参加賞もらえて、報酬はIL80くらいの防具がいいなw
Last edited by leonW; 11-14-2013 at 06:45 PM.
まさか・・・ とは思いますが・・・
現在のCFと同じように、Tank、Healer、DPS2の固定構成でしかやれないなんてこと、ないですよね・・・?
現状のHealerの回復量とDPSのダメージバランスや、これまで出ている動画がTank、Healer、DPS2の構成同士の戦いだったりを見ていると、いやな予感がしてきました。
バランス取るのを放棄して、こんな前代未聞の超絶クソゲーPvPには、さすがにしてこないと信じたいですが・・・
コンテンツファインダーと同様、Tank 1名、Healer 1名、DPS 2名の4人構成で
通常はマッチングされます。一方であらかじめ4人でパーティを組めば
自由な構成での挑戦も可能です。
ウルヴズジェイルに関しては12月14日(土)放送予定の第11回FFXIVプロデューサーレターLIVE
「パッチ2.1実装コンテンツ特集 Part2」にて特集を予定しています。
こちらも楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
Lastygalle - Community Team
詩詩詩詩のPTに勝てる気がしない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.