βテストのときにちょっとやった感じだと、詩詩白白がかなり強かったですね。
キャスターは弓で狙われると、ブラントアローじゃなくても被弾で100%詠唱妨害されるので、
インスタント発動の魔法か、堅実魔をのせた魔法しか使えなくなります。
攻撃側の詩人のほうは、追いかけながら相手のキャストゲージが出たらボタン押してるだけで勝てます。
白はリジェネがめちゃくちゃ強かったので、リジェネかかってたらなかなか死なないですし、
ベネディクション、迅速ホーリー、迅速リポーズ、アクアオーラもあるので生存性が非常に高いです。
白がリジェネ配りつつ、寝た人にエスナ。詩人は相手のキャスターをひたすら妨害する。
ということをやっていると、味方の白がDPSに狙われてても、味方白が落ちるよりも先に味方の詩人が相手キャスターを落とすので、そしたら白も攻撃参加して相手全滅、
といった感じでした。
タンクと近接DPSはずっと寝かされて、支援を絶たれてから最後に料理される役です。
睡眠対策のPvP用スキルでどう変わるかが見所ですね。
Last edited by Chilulu; 12-01-2013 at 10:09 AM.
報酬なしの任意の相手選べるモードもほしいところ
今のままじゃ毎回ランダムでユーザー間の遊びの幅の広がりがないような
当然、指定した対戦相手と戦える機能はありますよね?
ランダムマッチングだけなんていう事態にはならないと思いますが、
クリスタルタワーが身内8人制限だったりというようなのを見てると不安しか沸いてこない…
いくら魔法とはいえ試合中に眠る神経はどうしても解せません!!
βテストでの感触では、ナナナナPTが最強だった
4人そろえたPTと野良はマッチングされないという事だけど
3人そろえてCFに申請した場合はどうなるんでしょう
こういうゲームのお約束として、睡眠やバインドのような無力化Debuffは、
かかる度に一時的な耐性が積み重なっていくんじゃないでしょうか。
対戦ゲームにつきものののののののの様々な悪態や戦闘不能PCに対しての
陵辱的表現はやっぱコンテンツの魅力やドラマ性の演出ということでやり放題
だろうけどやはり日本人としては流されずに礼に始まり礼で終わりたい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.