ウルブズジェイルのマップにモラビーから行けるようになってました♪
npcからの説明は聞けると思ったので行ってみるといいと思いますよー!

ウルブズジェイルのマップにモラビーから行けるようになってました♪
npcからの説明は聞けると思ったので行ってみるといいと思いますよー!

近接の方向指定スキルはどうするつもりなのかは気になります
βでやりましたがPvPで方向指定とかやってらんねー感満載でしたけど
Last edited by Poisu; 12-05-2013 at 05:46 PM.
自己レスですが、ファミ通のインタビューから
これをみると、レベル30と40はランダムマッチングのみのなので、4人揃えた固定パーティとマッチングされることはない・・・ということのようですね。──パッチ2.1の時点では、PvPのカテゴリやプレイの形式はどのようになっているのでしょうか。
吉田 レベル30、レベル40、レベル50のランダムマッチングが楽しめます。さらに、レベル50の冒険者の固定パーティメンバーによる対戦も可能です。

個人的に気になるのはバランス調整の頻度かな
あまり長いスパンでやると確実に廃れると思うので、短いスパンで細かい調整は必要だと思う
まぁスタート時点でのバランスにはまったく期待しておりませんがw
韓国産のTERAだと一部PvPでは装備差がでないようになってますがStructured PvP (構造化されたPvP、チーム戦のPvP) では、キャラクターは80レベルに押し上げられてPvP対戦をするのに必要な80レベルのスキルをすべて与えられ、PvPで使用可能な全ての装備品をベンダーから無料で受け取る事ができます。Glory (グローリー、栄誉) はPvP装備や雑貨の購入に使用することが出来ますが、グローリーで購入可能なPvP装備は外見こそ違うものの、無料で受け取れる装備と全く同じ性能なので、キャラクターの性能に差がつくことはありません。グローリーはPvPの試合中に与えられます。
つまり、lv1からだろうと、最高lv、最強装備、スキルが全部揃った状態で参加できる!
全てはPS勝負、胸が熱いぜ!FF14のPVP開発部もぜひこの路線で行ってください!ちなみにβの時、吉pから「PS重視の設計にする」と聞いています
FF14のpvpが装備差丸出しの韓国産のようなガッカリ仕様だったらRMTも横行しまくるし、そうなればpveにも影響するしもうFF14は終わりです…
なぜかカンストレベルに統一されるものの未習得のスキルは使用できず紋章の恩恵が得られない
しかも入場時点での装着部位のみ支給されるため、そのレベルで装備するアイテムが存在しない部位は支給されないなど
かなり微妙な設計になってましたね
FF14も手を抜いて中途半端な調整によって
結局PS以外にもそこそこ、或いはかなり左右されるのではないかという心配はありますね
> パッチ2.1では、PvPランク(PvPの腕前を示す数値)30まで上昇可能です。
> プレイ時間と勝率で、ランク30までどれくらいかかるかを計算して報酬を作っています。
ランクがどんなものか気になりますね。
勝敗によって上下してマッチングに影響するリーグ的なものは別にあるんでしょうけど、
不可逆的なベテラン度的なパラメータも存在するってことなのかな。
最近のFPSのアンロックみたいに。

経済の活性化が図れるコンテンツということなので・・・
・装備はクラフトのみ
・耐久度0でロストする
・シャードの替わりに参加賞程度のポイント交換素材を使うから安価
とかなってたらいいっすなー・・・
pvp専用でTP回復薬が出ると聞いて錬金術師がアップを始めました。
学学学学・・・・
タイムアップにワンチャン!
てか、タイムアップってあるのかな。
古いFFにはミニマムの魔法があったと思うんですが、身体の大きすぎるルガディンのために、PvP専用にミニマムの魔法とかあったら、ちょっと楽しいかなって妄想してます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote