PvPで予め集めた4人編成とCFを同じマッチングに放り込むのはいかんでしょ…。
PvPで予め集めた4人編成とCFを同じマッチングに放り込むのはいかんでしょ…。
固定ptと野良は分けてマッチングするらしいです。
ただ固定PTの相手がいない場合の再マッチングがどうなるかは知りませんが。
わざわざのご返信、真にありがとうございました。
なるほど そういうことですか
CFでQueueを入れる際、2人もしくは3人でグループを組んでの参加は可能なのかも気になるところですね
完全にSoloQueか、4人でのグループでしか参加できないとなると、特定の友人と遊べるといった気軽さが損なわれてしまい、残念なことになりそうで心配であります。
今のダンジョンのCFと同じ仕様だと良いのですが・・
マッチングの仕様なども、次回のレターLiveでご説明いただけるかと思いますが、今から楽しみにしております。
CFと同じなら2,3の場合はT1D2H1の構成に当てはまらない場合、登録自体が出来ないはずですし、
構成が一緒なら自由度も誤差の範囲じゃないでしょうか
(遠距離職で固めるなど、ある程度戦略をコントロールすることは出来ますが)
その程度なら流石に大丈夫かと
ランダムと固定が別々のマッチングというのは聞きましたが、
「1~3人」と「4人」ではなく、
「1人」と「1~4人」で分けてマッチングしてくれるといいですね~。
前者の場合、敢えて固定3人で申請して
統率の取れていないランダムマッチングPTを狩るという方法が流行してしまいそうです。
(流行したらしたで「3:1パーティ」同士で当たる確率が高くなるからおあいこというのは別として。)
後者の場合、「1~4人」のマッチングに1~3人で申請する場合
マッチング速度があまりよろしくなくなる事が予想されますが、
端数で申請する場合は時間がかかるかもしれないというのはある程度覚悟できるはず。
PvPというのはマッチングした時点でその勝敗が大よそ決まってしまうくらい
マッチングが重要な要素だと思っているので、
プレイヤー側で偏りをコントロールできるような仕組みにならないよう
慎重に作りこんでもらいたいです。
異色構成でいうと詩4よりも白白白白にはどうやっても勝てなさそうだwww
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.