Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
イフ武器+全身AF+50未満アクセ8人でも流石に勝率50%ってことはないでしょうし、
そこからフィジカルボーナス15ダウンはクリアできなくてもそりゃあしょうがないでしょう。
仮にフィジカル15ダウンでも、イフ武器+DL3箇所/AF+50未満アクセくらいだったら現実的な路線だと思いますけどね。
そりゃあ中の人のPSでしょうけど、非現実なPSを要求されるわけでも無し。
中の人が初見やそれに毛が生えた程度なのか、もう数十回も周回している人かだけでも大きな差がでる部分だと思います。
時間が長引きますね
あくまで装備の水準だけなので構成を完璧にすることまでは考慮していません
そこまで必要ならそもそも違う議論に移行するので

長引くと構成によってはMPが切れてくることもありますが
それ以上に何度も飛ばれて削りきれるほど火力がないので白が吹き飛ばす前提になってきます
この攻略法が正規の方法に思えてないので加味してませんが、加味すればとりあえず50%超程度は余裕ですね
武器のILが低いということはLBの威力も低くなるので余計難しくなりますね

注意として条件は装備だけなので、成功法で構成はCF用のロール構成のみで話しておきました
本来この条件で達成できるような調整がされているので、最適解である必要はありません
もちろんフィジカルも最適である必要はありませんが

言いたいのはココではなくて、問題は線引はあるという事実と、PSにより装備の下限がかわること
コレを踏まえて15の恩恵はあるという結論の提示
加えて、あることを根拠として
Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
共通化させることは自由ではなく足枷だと思います
これが言いたいだけですね