Results 1 to 10 of 207

Hybrid View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    確かにそういった風潮はありますが本当に必須なのでしょうか?
    必須だ!という風潮を作ってしまうからこそ、せっかくの自由度というものを潰している気もします。

例えばINT30極振りとINT/MND15振りの召喚士。
    例えばMND30極振りとINT/MND15振りの学者。

具体的に火力や回復力がこのくらい変わる~だからこのコンテンツは攻略可、不可と言ったような
    召喚士や学者のINTやMNDが15不足したことによる攻略可否の情報をお持ちの方っていらっしゃいますか?
    バハ2層までの経験だけで言えば、15くらいの不足はPSと装備で十分カバーできますよ。
    ただし、その人のPSによっては15の差で実質的クリア不可になる場合もありますし、同行する他メンバーにもよるところだと思います。
    自分自身では真タイタンまで、フレを含めるとバハ2層まではVIT極振りや、INT/MND15ずつ、INT/MND/VIT10ずつ等の召喚士、学者でクリア実績はあります。
    だからといってそういうフィジカルボーナスの振り方をすれば解決だろ?とまでは思っていませんけどね。

そんなことよりこれだけのクレームがあるっていうことで、召喚士と学者を両方併用したかった人が居たことの方に驚いています。
    逆に言えばそれ故に併用をあきらめてて、そういう人とゲーム内で余り出会わないだけなのかもしれませんが。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    バハ2層までの経験だけで言えば、15くらいの不足はPSと装備で十分カバーできますよ。
    ただし、その人のPSによっては15の差で実質的クリア不可になる場合もありますし、同行する他メンバーにもよるところだと思います。
    自分自身では真タイタンまで、フレを含めるとバハ2層まではVIT極振りや、INT/MND15ずつ、INT/MND/VIT10ずつ等の召喚士、学者でクリア実績はあります。
    だからといってそういうフィジカルボーナスの振り方をすれば解決だろ?とまでは思っていませんけどね。

そんなことよりこれだけのクレームがあるっていうことで、召喚士と学者を両方併用したかった人が居たことの方に驚いています。
    逆に言えばそれ故に併用をあきらめてて、そういう人とゲーム内で余り出会わないだけなのかもしれませんが。
    ご返答ありがとうございます。
    私もつい先日バハ4層チャレンジして、「全然削りきれない!」と、クリアできなかったこともあり、
    悔しさのあまり真タイタン戦のHP確保に振っていたVITを全てINTに振りなおして挑みました。

結局クリアできなかったんですけどね(笑)
    (足りなかったのは若干の装備とプレイヤースキルでした)

マーケットでINTアクセ、VITアクセと2種類切り替えようと思ってもギルも無いので買えない…。
    軍票1万で多少のステータス変更はできるというありがたいシステムなんですけどね。

召喚士と学者を両方併用したかった人…
    やはりマルチロール(DPS、ヒーラー)の魅力は、
    複数ジョブ育成はちょっとキツイかなぁ?と感じていたり、
    私のようにめんどくさがりだったりじゃないですかね?

あとはペット(エギやフェアリー)を連れて歩けますし、
    なんかすごそうな雰囲気があります。(ありました 笑)
    (0)
    Last edited by Redcarrot; 11-28-2013 at 03:47 AM.