Quote Originally Posted by Natarsha View Post
今回の調整で対多数の雑魚戦ではヘイト獲得能力と範囲火力でナイトに大きく勝るかなと思っていたのですが、
ヘイト周りについてはナイトに劣るという意見も結構あるんですね。
ナイトに劣る、ってのは現戦士の話じゃないかな?
強化後はオバパ・ディフェ・スチサイのヘイト強化、耐久力のラース依存がなくなりスチサイを撃ちやすくなる、(耐久力上昇により寝かしの必要性が減る)、とヘイトに関してはナイトをぶっちぎるのではないですかね?
TPも、敵がグループから1匹でも落ちればHPに余裕が出来るでしょうから、そこからオバパフラッシュの代わりにスチサイを混ぜていけばTP130分楽になりますし、そもそもヘイト強化でオバパを撃つ必要回数自体が減ってくるでしょう。

今だとMPが最大にならないようにフラッシュを使っていくとか、Nonohanaさんが言ってるような調整とかをしていかないと枯渇しますけどねー。ただ、その辺りの調整をしていけば現戦士でもナイトにヘイトで劣る、ということは無いと思ってます。