途中で送信してしまいました
ディフェンダー
効果発生中、より多くの敵視を稼ぐことができるようになります
回復魔法による自身の被回復量が20%上昇するようになります
途中で送信してしまいました
ディフェンダー
効果発生中、より多くの敵視を稼ぐことができるようになります
回復魔法による自身の被回復量が20%上昇するようになります
スチールサイクロン
より多くの敵視を稼ぐことができるようになります
と
全体的にヘイト獲得が更に上がるのにナイトのヘイト獲得のがギリギリ上とかは無いと思いますよ
むしろ戦士の方がヘイトはがっちりしそうです
ボーラ>ブレハ>ヴィント>ポーラとかする必要があるのかもですね、間にオバパとサイクロン一回ずつ挟むとぎりぎり固定できるかも、みたいな
多分バフ切れますが
それともタイタンみたいな相手だと核までに稼いだヘイトを使って、後半はヘイト稼ぎにくくなるけど代わりに攻撃UPと防御UP (そういえばHP吸収もあった) を両立させたいみたいな場面に足りない分を途中で1アクションで追加できたら結構便利かも?
前半のなんとかなる間はボーラ、ブレハの繰り返してぶっちぎっておいて、やばくなってきたら一気に防御に回るとか、なんか夢が広がりますね難しそうだけど
Last edited by saturiku; 11-27-2013 at 07:06 AM.
おそらく両方維持はできないんでしょうね。
MT時、ライトパーティではヴィントポーラ中心、OT時はプレハヴィント交互、みたいなイメージで妄想しています。
もちろんこれは腕のみせどころで、おっしゃるとおり前半稼いで蓄積したヘイトで維持しながら
バハ4層W3やタイタンの心核みたいにやばいところだけヴィントプレハで凌ぐシーンも出てくるだろうし、
スキルスピードやSTR向上による単独のヘイト獲得力もより求められてきそうです。
なかなかやりがい、研究しがいありそうで楽しみですね!
雑魚MOB戦では変わらずブレハを利用するシーンも多いと思います。
まず、雑魚MOBのDPSを下げたところでヒーラーのHPSに対して影響が少ないことが一点。
多数MOBを相手にしている中、1対のDPSを下げても効果は薄いですが、単体に攻撃を集中させることには変わりがないのでブレハにはある程度安定したリターンが期待できます。
※範囲狩りしていてもオートアタックもありますしね
アンチェインドと組み合わせればライトパーティでも両方のBUFFを載せることは十分可能と思います。
開幕アンチェ→ブレハ→ボーラ→ボーラ → (ブレハ→ヴィント→ボーラ)x繰り返しのように余剰ヘイトを利用したり、
オーバーパワー、スチサイの敵視が増えるのでアンチェオバパ→順にヴィントという方法も可能ではないかと考えています。
もう今から修正後のスキル回しについて熱い書き込みが多いですね。
楽しみだなぁ、おい!!笑
戦士2.1案は300%が名残惜しいもののマシにはなるかと思いますが、現状バハシャウトにTELLで参加希望すると、当然のように「戦士はちょっと・・・」などと返される中、本当に改善を図るのであれば、沈黙追加効果を現在の案に追加していただければと思います。
各位、いかがでしょうか?
戦士のアクションのどれかに、「追加効果:対象を沈黙させる 効果時間:1秒」 を付けていただければと思います。
候補は、
1・ブルータルスウィング
2・スチールサイクロン
3・原初の魂
4・新しいラース消費技
ほかのアクションには付けても使い物にならないので、上記4候補かと。
スタンと沈黙両方必要なケースでは、1ではリキャストのため両方には対応できないものになるでしょうか。
一方、回復効果UPがディフェンダーに移行しラース運用の難度が下がるのであれば、2、3、4にて難度を上げるのは取り得る選択肢かと思います。
いかがでしょうか?
戦士2.1案は300%が名残惜しいもののマシにはなるかと思いますが、現状バハシャウトにTELLで参加希望すると、当然のように「戦士はちょっと・・・」などと返される中、本当に改善を図るのであれば、沈黙追加効果を現在の案に追加していただければと思います。
戦士のアクションのどれかに、「追加効果:対象を沈黙させる 効果時間:1秒」 を付けていただければと思います。
候補は、
2・スチールサイクロン
3・原初の魂
4・新しいラース消費技
ほかのアクションには付けても使い物にならないので、上記4候補かと。
スタンと沈黙両方必要なケースでは、1ではリキャストのため両方には対応できないものになるでしょうか。
一方、回復効果UPがディフェンダーに移行しラース運用の難度が下がるのであれば、2、3、4にて難度を上げるのは取り得る選択肢かと思います。
いかがでしょうか?
個人的には戦士に沈黙スキルはいらないかなぁと思っております。
安定して硬く、様々な状態異常を付与できるナイト
局所的に硬く、攻撃をしながら自己強化・回復ができる戦士
と住み分けできそうなところ、
戦士にも沈黙ができてしまうとナイトの良いところを一つ奪ってしまうことになってしまうことを危惧しています。
ナイトに性能が近づけば近づくほど、じゃあナイトでいいじゃんと。ということになりそうな・・・w
やはり硬さではナイトには敵わないので
いや、沈黙いらんでしょ。戦士2.1案は300%が名残惜しいもののマシにはなるかと思いますが、現状バハシャウトにTELLで参加希望すると、当然のように「戦士はちょっと・・・」などと返される中、本当に改善を図るのであれば、沈黙追加効果を現在の案に追加していただければと思います。
候補は、
2・スチールサイクロン
3・原初の魂
4・新しいラース消費技
いかがでしょうか?
いくらなんでもクレクレしすぎですよ。
現状で戦士がバハムートで敬遠されがちなのは、沈黙がないからじゃないんですけど。
ナイトでは耐えれる攻撃に戦士が耐えるのは結構大変だからなんですけど。
クロスホットバーの配置もなやみますよねえ、パッドで4ボタンだけに3ルート収めようとすると、クロスバーセットマクロ使ってヘヴィでスカルメイム(原初もかも)出して、スカルでポーラー メイムでブレハヴィント出すのか( ´・_・`)
1ルートに2個もマクロ使うのやだなあ
バフも使わないのなくなっちゃったからブラッドコンバフォーサイトとかの重要度低いのは連打にしちゃおうかなー
みなさんのプランもできたら教えてください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.