Quote Originally Posted by Dai View Post
例を挙げると私も最近までワンダッシュなどは戦士じゃ耐えられなくて厳しいよなぁと思っていましたが、実際にやってる人たちが居たので試してみたところナイトの時よりも良い手ごたえでした。
一番懸念していた集める段階で耐えれるか?という部分は、センチネルよりもフェザーステップでなんとかなりましたし、戦士だと充分な範囲DPSが出るのでヒーラーは回復に専念出来、学者でもダッシュ可能でした。
ナイトでのワンダッシュはホーリーの撃ち方に慣れている、かつ回復が的確な白さんと当たるかどうかで大きく変わっていましたが、戦士のほうがその点、融通が利く感じでした。
ストレートに言ってしまえば、回復量増える分、ヒーラーがめんどいんだよね。特に白だとめんどい。
ナイトだと被ダメ抑えてほぼくらってないところを、全部くらって瀕死になってるのが戦士なのが現状だと思う。
回復量が増えると、クルセードスタンスを切り替えるタイミングがずれるから事故りやすい。

慣れた白だと平気だけど、慣れてない白だとやっぱめんどい。←これ現実。

FCやLSで慣れた人と一緒にやるのがお勧めとしかいえないね。
慣れてればジョブすらどうでもいいようになる。

学者の妖精はやっぱ相性がいいと思う。