Quote Originally Posted by JOHN_PAUL_JONES View Post
その上で「ラースがーw」じゃあね・・・・・
元々戦士をプレイしていないプロデューサーの発言に一々キレてもしかたありません。

Quote Originally Posted by JOHN_PAUL_JONES View Post
その極端に被ダメージが大きい状況が多いから問題になってるのででは?
ドレッドギア4とかはかなり厳しいですね。ドレッド2枚盾なんかは無理の一言で片付けて良い状況と思います。

バハムート第四層は相当戦士をナイト化させないと戦士2枚盾は実現し得ないコンテンツ調整になってるんですよね。
最終シーンでドレッドを先に倒すとナイト・ソルジャーを4匹タンクせねばならず、ナイト・ソルジャーを先に倒せばドレッド2枚をタンクせねばならない。
このどちらも戦士には相当厳しく、修正前提でも戦士の防御力をかなりスケールさせないと実現しえないように思います。
(また、ドレッド2枚はどちらにせよナイトしかタンクできない方がナイトがナイトらしくて良い、と思います。)

戦闘テストの実験はメンバーそろえてエンドコンテンツをプレイなさるんでしょうから、相応に時間がかかるのだと思っていますが、ナイト抜き構成でクリアできるようには、それでもならないのではないかなと。
最終的に利用価値のあるオフタンクにならざるを得ないと思っているんですが、一体どう調整してくるのか、本当に気になります。
7項目の詳細発表が待ち遠しいです。