Quote Originally Posted by ibrahi View Post
フォーラム事態初めて書かせて頂きます。
どうしても言いたくて言いたくてどうしようもなくなってしまったので、すみません。
今まさに、バハムートリセットされています。募集が、もっとも多い時と思われる時間帯です。
ですが、戦士に枠は、有りません。初見練習PTだろうが経験者PTだろうが有りません。
スタッフの皆様は、本当にこの現状を把握していらっしゃるんですか?
レリ1神話装備3つ戦士と心中するつもりで、プレイしています。
リセットされて、モードナで、怒涛の様なログの中に戦士の名前は、有りません。ナイト@2です。
ナイトを募集し続け、一時間経とうが戦士に募集が変わることは、有りません。
見てて悲しいです。ハッキリ行って泣きたくなります。
別にナイト攻略苦言を言うつもりは、有りません。ハイエンドコンテンツですし、少しでも確率が高い方が良いに決まってます。
どうしたらしたらいいんですか?教えて下さいお願いします。このままじゃ戦士嫌いになりそうです。お願いします。
私も一時期、現状の戦士に悲観してました。。戦士で寄生感が強く感じられるのは1層2層です。1層はナイトで行ってます・・・。レリ未強化・フルDLで簡単にクリアできちゃいます。(神話アラガン混ぜた戦士だとすぐ沈むのに・・・この時点でジョブバランスが取れてない証拠ですよね)
2層は戦士で主催しています。これは詩人二名は確保しないと厳しいでしょうし、何より静寂デバフACを持ってない戦士は寄生感がハンパナイです。
4層も戦士で主催しています。ここではW6でナイトOT役より安定性は失いますが、火力面とタゲ固定は楽です。戦士だとW6でインビンシブルが無いのでヒーラーさんが大変ですね・・・。

現状、戦士でバハに参加したいのであればコミュニケーションをよく取って固定メンバーを見つけて戦士で参加させてもらう・・・これが一番の仕事ではないでしょうか。
野良で参加をしたいのであれば、2.1パッチまで待つかナイトのレリックを強化してフルDLで4層まで参加するか・・・しかないと思います。ナイトであれば神話装備なんて必要ありません。ジョブスペックがハンパナイですから。

もう少しの辛抱です、今は耐えましょう。