Results -9 to 0 of 201

Threaded View

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Mimela View Post
    ナ戦モ黒黒召白学でナ学で沈黙回しを2層でやってきましたがボス玉の高圧電流一度も漏らさずに止められましたよ.
    メインヒーラーを白に任せて鼓舞と士気をまきながら高圧電流が来た時にピース→沈黙とやるだけです.
    ボス前の玉を学者、というかフェアリーの沈黙を使う事はしたことがありますし
    実際、自分ともう1人の沈黙役の計2人が交互にやればリキャスト間に合いますが
    ボスだけは2人交互でもリキャストが間に合いませんでした。

フェアリーの沈黙リキャは40秒で、ボス以外の高圧電流は20秒以上間隔が空いているので
    2人交互なら間に合うのですが、
    ボスの場合、アラガンロット発動後は
    (発動前については、沈黙を偶数番手で担当しており発動前に4回目の高圧が来たことがないので不明)
    20秒未満の間隔で高圧電流が来ることがあるため、
    (試行回数が少ないので100%常に20秒未満なのかは不明)
    リキャがどう頑張っても間に合わず、フェアリーの制御(及びプレイヤースキル)以前の問題だと判断し
    PTメンバーにその旨を話し、フェアリーによる沈黙は諦めたのですが
    Mimelaさんはどのようにして対処し、沈黙させ続けられたのかアドバイスもらえないでしょうか?
    (7)
    Last edited by Hyos; 11-15-2013 at 09:03 AM. Reason: 誤字修正