Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
ボス玉の沈黙を学者がやれとか本気で言ってるんですか?
沈黙させられる攻撃手段があることと、実戦で敵が詠唱を開始してから完了するまでに沈黙を差し込めるかは別問題です。
せめて「この方法なら自分は実際にPT組んで安定して止めてる」とかで話してください。エアプで甘えんなとか言うの勘弁してくださいよ。
ナ戦モ黒黒召白学でナ学で沈黙回しを2層でやってきましたがボス玉の高圧電流一度も漏らさずに止められましたよ.
メインヒーラーを白に任せて鼓舞と士気をまきながら高圧電流が来た時にピース→沈黙とやるだけです.
まあさすがに1日目は全く止められませんでしたが2日目練習していけば行けましたね.
バーニングウォールのゴールデンフリースという敵が30秒に一回ストンスキン使うので練習に最適です.
詩人に拘らなくても色々試してみるといいんじゃないかと思います.
といっても野良のシャウト募集が詩人2に限られる現状は変わらないんでしょうけどね.