Page 70 of 685 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... LastLast
Results 691 to 700 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Kuragame's Avatar
    Character
    Kuragame Tsubasa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    >>マウンテンバスターは痛いときで4400ダメージもらうと考えると、
    右フックを受けて4400に耐えられるかどうかが
    安定の分かれ目になると思うわけですよ。

岩塊狙いでCF使ってタイタン周回してます。
    相方ナイトでも装備によっては結構MTやることが多いのでコメント

おっしゃる通り、真タイタンはマウンテンバスター前にいかに体力を高く保つかが重要です。
    なので、ランドスライド前にフォーサイト、スリル・オブ・バトル、原初・ウォークライコンボをどれか1つ使うのは勿論のこと、右フックの時点で回復が飛んでこなかった場合はバーサク・発頚・原初(あればウォークライも)で緊急回復するのが良いと思います。
    また、ランドスライド後は必ずシュトルムブレハコンボを使うことで原初の回復量upが狙えます。
    ジェイルでヒーラーが捕まった場合は...フェザーステップ→神に祈るのコンボですね。相方ナイトがフラッシュ炊いてくれる人だったら結構回避できたりします。

ぶっちゃけたところ、ボム避けや上記スキル回しをしっかりすること以外戦士には何もできません...。
    タイタンが安定するかどうかはヒーラーがちゃぶ台前後にしっかり回復をくれるかどうかにかかっています。
    (2)
    Last edited by Kuragame; 11-11-2013 at 10:05 PM. Reason: 引用の編集

Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by syutera View Post
    やっとレリックをクリアしました!!次はバハにデビューしたいと思っています。
    最低限そろえておかなければいけない、装備ってありますか
    今のところレリ装備・アクセはFullDLです。

神話装備全部ってなると気が遠くなりそうですが・・・
    レリッククエが終わってからがスタートですよ!一緒に戦士を盛り上げていきましょう。 私はバハデビューするにあたって、命中を480を目安にDLアクセをざっとみて命中がついている部分を付けてあとは食事で調整してました、今は新式アクセサリーに禁断してますが。
    バハムート行くならVITは必須ですので伸ばせるだけ伸ばしましょう。神話は斧→胴→頭→手がおすすめではないでしょうか?脚装備に関してはDL脚の命中が優秀なので重宝すると思います。

はっきり申し上げますと、バハでの戦士道は茨の道です。たぶん固定で行かれると思いますが、戦士有りでの戦法の打ち合わせは1層・4層必須です。野良ならば素直にナイトを簡単に強化してバハで戦士用のアラガン装備を取得して行ったほうが良いかもしれません。というか傷つかなくて済みます。
    神話をフルセットで装備し、フル新式アクセに5禁断かましても、多少の火力は上がりますがタンクとしての性能では現状の戦士ではキツイです。はっきり言ってヒーラーがキツイです。秘薬飲んでスリルして一時的にHP10000あったのがいきなり10000→5000→1000とかになっちゃう世界ですので。

2.1のパッチで調整されるとしてもあと1ヶ月以上あるわけで・・・結構大事な決断になってしまいますね。 私は神話を全部戦士に使ってますが、遠まわしにナイト出してって固定メンバーに言われて今回初めて神話をナイトに降るかもしれません。 頑張ってください!
    (4)

Player
    syutera's Avatar
    Character
    Amane Terao
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    なるほどー。わかり易い解説ありがとうございます!!
    わかりやすくて心が折れそうですが・・・ほんと茨の道ですね。
    神話斧は入手したので、胴→頭あたりから進めようと思います。

これからも戦士道を邁進していきますねー!!
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ラースのクリティカル発動ボーナスを「発動確率」ボーナスに改めて、
    受流し、クリティカル、ケアル・ケアルラ効果に最大10%の下駄を履かせるに変えるとどうなんだろう。

ナイトと戦士の違いはこのラースにおけるクリティカル発動ボーナスじゃないのかな。
    運任せと言えばそれまでだけどw

このクリティカルについての研究ってどこかにないかな?
    (2)
    Last edited by kurosippo; 11-13-2013 at 09:06 PM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    戦士がバハムート行くにあたってもっとも大切なのは
    自分が戦士であることを理解してくれて一緒に攻略法を探してくれる仲間だと思うこのごろ
    (4)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60

いまさらだけど疑問

過去に同じ話題が出ているかもしれませんが、
    「ラース」って七つの大罪に挙げられるうちの一つ、「憤怒」ですよね?

敵を殴って「憤怒」を貯め込むことに戦士にジョブチェンジできたときから違和感がありましたw

敵に殴られることでラースが溜まり、ある程度溜まると原初やスチサイで反撃をかますだとなかなか面白いのではないかなと素人考えですが日々妄想しております。

若干、旬を逃していますが「倍返しだ!」的なノリで
    (8)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    レスありがとうございます。

Quote Originally Posted by leonW View Post
    Aのマウンテンが危険です。
    やっぱりそこは危険な瞬間なんですね・・・
    ヒーラーが回避行動とってる間空白になるのは仕方ないです。
    やっぱり被弾しちゃうDPSがいるかいないかも大事なのか>+O
    たてが頑張れる事って案外少ない

Quote Originally Posted by Kuragame View Post
    岩塊狙いでCF使ってタイタン周回してます。
    ナイトがサブやってくれるなら
    マウンテンにフラッシュもらえてスゴクいいかもって思ったんですが、
    装備が整ってないナイト=経験も浅い=フラッシュが効くことを知らない
    という可能性もあると思うのでやっぱり一言掛けた方がいいんでしょうかね。

ランドスライドにあわせてブレハコンボってのは良い手ですね。
    これはマネしよう。
    ('-')φ

いつか斧士でいくタイタンに参加したい。
    ('-')
    (1)

8. 11-15-2013 01:29 AM
    Reason
    いわんでもというきがした

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    ヘヴィスイングでラースが溜まる場合は大分強化になります。
    ただ、戦士に足りてないっていうのはスケール性能なんです。
    原初の魂のサイクルがあがるということは、たんにもっとHP回復できるようになるということです。

スケール性能というのは、例えばナイトのアビリティランパートはダメージ100受けたら80ダメージ、1000受けたら800ダメージに減らすことができます。(つまり10倍のダメージを受けると軽減力も10倍になる)
    一方で戦士のフォーサイトはダメージ100受けたら70にします。でも1000受けた場合も970にするだけです。(ダメージに対して軽減力が固定)
    このナイトの高いスケール性能に、スケールしない能力で戦士を追いつかせてしまうと、下位のコンテンツでも強さがそのままなので戦士が強くなりすぎてしまいます。
    戦士が弱いっていうのは、単に強い敵に立ち向かった際明らかにダメージ軽減力の釣り合いがとれていないっていう話で、いつも弱いとか、回復のテンポが悪いとかそういう話じゃないんです。
    まあ、ディフェンダーに被回復力アップは移すべきですけどね。
    15%じゃ足りないのでそこからさらに追加の防御力がどうしても必要ですが。

ヴェンジェンスなんかはダメージを軽減する能力が無いので、まずこれでナイトと差を埋めるなら防御性能を付加するところからがはじまりになるでしょうね。
    横から失礼します、敵の攻撃に対する防御値の効果って明らかになってるのでしょうか? もちろん上げる方法ってのももうないんですが計算式みたいなのがあればご教授願いたいです><
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    戦士がタンクとしてきついのってなんといってもスキルが攻撃系スキルだらけなことだよね
    ナイトは逆に防御系スキルがそろってるからタンクとして活躍できるけど戦士はラースためて味方がんばれ!って感じなのが致命的だし
    数少ない戦士のもつ防御用スキルも雀の涙ってね・・・
    (5)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    フォーサイトが一定時間、自身の物理防御力を20%上昇させる。ではなく
    一定時間、自身の被物理ダメージを20%軽減させる。だったらいいのになぁ。
    同じように見えて違いますもんね・・・・・・
    バーサクについても上記のような修正が欲しいです。

ヴェンジェンスなんかは跳ね返す分はノーダメでいいのにな。
    (6)
    Last edited by hiyokoboy; 11-15-2013 at 04:09 PM. Reason: てにおは

Page 70 of 685 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 ... LastLast