Results -9 to 0 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Katty View Post
    *このポストは真タイタンに関する多大なネタバレを含みます

前から真タコでメインタンクをやってみたいと思ってたんですが
    ついにその機会に恵まれました。

まぁ勝った事は勝ったんですが
    やっぱりまだ自身が最適化できてない気がしてならなくて
    フェーズ4における同士の動きを教えて欲しい。
    ボム避けのあとにヒーラーで対応するのがいがいときついので、Aのマウンテンが危険です。
    スリルオブバトルと内丹はとっておいても、フォーサイトやフェザーステップはここで使いたいですね。
    原初は、マウンテン後に使ったほうがいいと思います。

ヒーラーでやってみると、他のDPS回復とかが重なると鬼門みたいなタイミングになるます。

なれてるヒーラーなら分かってると思うんですが、ここのマウンテンで回復が遅れるPTも少なくないと思います。(CFやってるとわかるはず。)

フォーサイトやると結構耐えれるっていうか、むしろ戦士はフォーサイトしかないw
    どうしようもないときは、マウンテン前に原初⇒ウォークライ⇒マウンテン⇒原初+ポーション だけど、これで間に合わなかったら討伐が無理だね。
    ナイトだと、フラッシュうってれば・・r があるらしいけど、戦士で安定はヒーラーの負担が20%増すと思う。

偉そうなこと書きましたが、MTぜんぜん慣れてないですw戦士はサブで越してましたw
    いがいとボムくらうと辛い。避けてもヒーラーしだいっていう。
    (1)
    Last edited by leonW; 11-11-2013 at 04:36 PM.