Page 69 of 685 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... LastLast
Results 681 to 690 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    laly's Avatar
    Character
    Larry Raiden
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    今日バハムート解放してきました
    そして装備を整え次第挑戦するつもりですが・・・これだけはしておけ!ってことはないですか?
    また
    ・1層
    また片方倒したらナイトマラソン。
    正直正攻法で行ったら戦士は只の寄生だが、マラソンなら間違いなくナ戦が速い。

とか調べたら出てきたのですがいろんな手段があるみたいですがどんな感じですかね?
    自分はバハ一層安定してクリアしてるときはマラソンしてますね。分け方としては5:3で分けてもらう感じです。DPSを1人多めにサブタンク側(戦士側)に持って来てもらってサブタンク側を少しだけ早めに削ってもらって先に倒す。倒したらメインタンク側に近接がLB撃って残りを削りきる感じ。

蛇のスタックは3で削りきる感じですね~。たまーにトラブルでスタック4まで行くときがありますがぎりぎり耐え切れます、少しなら。防御バフはスタック3まで残しておきましょう。じゃないとホントにきつくなります。

これだけはしておけ!!っていうのは装備を充実させることだけですかね・・・。戦士は命中が不足しがちなので食事を使って命中を少しでもあげておくのがいいと思います。

慣れれば野良でも安定させることが充分可能ですので頑張って!!
    (0)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    今日バハムート解放してきました
    そして装備を整え次第挑戦するつもりですが・・・これだけはしておけ!ってことはないですか?
    また
    ・1層
    また片方倒したらナイトマラソン。
    正直正攻法で行ったら戦士は只の寄生だが、マラソンなら間違いなくナ戦が速い。

とか調べたら出てきたのですがいろんな手段があるみたいですがどんな感じですかね?
    片方倒した後のマラソンかぁ。やったこと無いのでなんとも言えないですが案外楽なのかも。

ただ、今の学者仕様で装備揃ってたら正攻法でスタック5くらいまではいけると思う。
    というかそれくらいもたせれないと、その先の層を越せないから練習だと思えば正攻法がいいと思う。

むしろ戦士が寄生なのは、2層だww
    (1)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by leonW View Post
    片方倒した後のマラソンかぁ。やったこと無いのでなんとも言えないですが案外楽なのかも。

ただ、今の学者仕様で装備揃ってたら正攻法でスタック5くらいまではいけると思う。
    というかそれくらいもたせれないと、その先の層を越せないから練習だと思えば正攻法がいいと思う。

むしろ戦士が寄生なのは、2層だww
    それは沈黙が無いからって事ですか?自虐でもそれ言っちゃったらさらにPT参加為難くなっちゃいますよ・・・
    (0)

Player
    kamino's Avatar
    Character
    Bambino Bambina
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Faker View Post
    戦士を50にしてナイト育成中です。
    戦士とナイトの火力差ってどれぐらいあるのでしょうか?
    ナイトでシールドスワイプ(威力210)を覚えてからブロック発動力が高い盾を装備するとかなりの頻度で撃てるのでディフェンダー中の戦士と火力差がほとんどないのでは・・・?って思ってしまいました。
    瞬間火力でみればアンチェ、バーサク、はっけー、ウォークライを一度に使用した状態の戦士の方が火力が出ます。しかしナイトもナイトで忠義の剣がありますんで、それもそれで火力あるんですよね・・・。
    (0)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あるスレからの拾いものですが置いておきます

とりあえず1-4層をナ戦でクリアしたので報告。
    PT構成はナ戦モ詩詩黒白学。
    ・1層
    分身後はナ白-その他の2-6に分かれて片方速攻撃破。
    片方倒したらナイトマラソン。
    ・2層
    静寂はロット回し対策でナ-詩2で交互に行う。
    静寂的には間違いなく戦士寄生だが、やはり攻略速度はナ戦が速い。
    ・4層
    詩2に限ってナ戦優位。
    w2、w4のバラパイオン状態のナイトフラッシュ・戦士オバパ連打は壮観。
    ・5層
    デスセンテンス無理ゲーなのでナ戦では虚弱回し無理ぽい。
    とにかく短期火力必須が多いので戦士の出番はある気がする。

マラソンやら詩2やら開発が推奨してない状況下のみナ戦有利と思われる。
    5層に関しては戦士も結構行けると思っているが、某海外PTがいつのまにか戦士外してるので実はどこかで無理ゲーになるかもしれない。
    (1)

Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50

・1層
    ・2層
    静寂的には間違いなく戦士寄生だが、やはり攻略速度はナ戦が速い。
    ・4層
    詩2に限ってナ戦優位。
    w2、w4のバラパイオン状態のナイトフラッシュ・戦士オバパ連打は壮観。
    ・5層

マラソンやら詩2やら開発が推奨してない状況下のみナ戦有利と思われる。
    5層に関しては戦士も結構行けると思っているが、某海外PTがいつのまにか戦士外してるので実はどこかで無理ゲーになるかもしれない。
    そうなんですよね、装備さえ揃ってれば2層なんか戦が居ることによって討伐スピード結構はやくなりますが・・・どうしても他メンバーから偏見の眼差しを受けてしまうんですよね。
    4層もディフェ切オバパ、スチサイなど、やれば戦士もできる子なんです・・・。ですがナナの戦法が主流となっちゃってるから、戦士が居るとマラソン??めんどくせ!ってなっちゃってるんだと思う。

5層は未知の世界だからまだ何とも言えませんが、一言だけ開発に言いたい。 神話を戦士に振ってる人らは取り残されてる感があるぞ!特にバハじゃ「○○さんが戦士だからなぁ~」とか「ナナならもっと余裕」とかいう痛い奴に何度憤りを感じたか!
    ナイトも50だけどフルDLでコルタナも+1にしてません!神話が足りません!戦士の神話は頭・胴・手・斧!それでも痛い扱いされてるのはなぜですか!パッチはやく!調整はやく!  
    (12)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22

戦士のみんなに聞いてみたい

*このポストは真タイタンに関する多大なネタバレを含みます

前から真タコでメインタンクをやってみたいと思ってたんですが
    ついにその機会に恵まれました。

まぁ勝った事は勝ったんですが
    やっぱりまだ自身が最適化できてない気がしてならなくて
    フェーズ4における同士の動きを教えて欲しい。

最大のポイントはマウンテンバスターだと思うんだけども
    『ランスラ→右フック→マウンテン』これを1括りで考えてて
    ランドスライドの時点で次に打つべき行動を判断してるわけなんですが

マウンテンバスターは痛いときで4400ダメージもらうと考えると、
    右フックを受けて4400に耐えられるかどうかが
    安定の分かれ目になると思うわけですよ。

打てる手は
    ◎原初の魂=1200くらい回復。毎ターン打てる。
    ○スリルオブバトル=1400回復。180秒待ち。
    ○ウォークライ=原初をもっかい打てる。180秒待ち。
    △フォーサイト=防御アップ。120秒待ち。

ランスラがくる段階でHPが減ってたらスリルオブバトル(フォーサイト)を使ってしまって、
    クールダウン待ちのときはそこでラース放出するのがいいと思うんだけど
    (この場合、マウンテンバスター直後はラースがI~II)

よしPの言うように「回復量アップ効果維持を優先する」っていうのもアリなのかなと。
    つまりマウンテンを受けた後?に原初いくとか、
    それとも右フックまでは待って右フック受けたら原初いくとか。
    色々あるとおもうんですが、何がいいのかいまいちわからんわけです。

ちなみに「重み」ではなく「ランスラ」を中心に考えると
    A「激震-重み-ボム-ランスラ-右フック-マウンテン」
    B「    重み-ジェイル-ランスラ-右フック-マウンテン」

激震のダメージが残ることはマズ無いと考えると、
    ランスラの時点でダメージが残る確率の高い
    「ジェイルでヒーラーが捕まるパターン」が危険、なのかなぁ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Katty View Post
    *このポストは真タイタンに関する多大なネタバレを含みます

前から真タコでメインタンクをやってみたいと思ってたんですが
    ついにその機会に恵まれました。

まぁ勝った事は勝ったんですが
    やっぱりまだ自身が最適化できてない気がしてならなくて
    フェーズ4における同士の動きを教えて欲しい。
    ボム避けのあとにヒーラーで対応するのがいがいときついので、Aのマウンテンが危険です。
    スリルオブバトルと内丹はとっておいても、フォーサイトやフェザーステップはここで使いたいですね。
    原初は、マウンテン後に使ったほうがいいと思います。

ヒーラーでやってみると、他のDPS回復とかが重なると鬼門みたいなタイミングになるます。

なれてるヒーラーなら分かってると思うんですが、ここのマウンテンで回復が遅れるPTも少なくないと思います。(CFやってるとわかるはず。)

フォーサイトやると結構耐えれるっていうか、むしろ戦士はフォーサイトしかないw
    どうしようもないときは、マウンテン前に原初⇒ウォークライ⇒マウンテン⇒原初+ポーション だけど、これで間に合わなかったら討伐が無理だね。
    ナイトだと、フラッシュうってれば・・r があるらしいけど、戦士で安定はヒーラーの負担が20%増すと思う。

偉そうなこと書きましたが、MTぜんぜん慣れてないですw戦士はサブで越してましたw
    いがいとボムくらうと辛い。避けてもヒーラーしだいっていう。
    (1)
    Last edited by leonW; 11-11-2013 at 04:36 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class

・1層
    ・2層
    ・4層
    詩2に限ってナ戦優位。
    ・5層

これは・・・・分かり易いです。

①PTが慣れてなくてはならない。
    ②慣れたPTなら、多少のジョブ構成は差異。
    ③戦士がメインで、レリ+1や神話防具があるか。

とりあえず重要なのは③だと思う。
    さてアップでどうなるか。
    (0)

Player
    syutera's Avatar
    Character
    Amane Terao
    World
    Mandragora
    Main Class

バハにデビューしたいのですが・・・

やっとレリックをクリアしました!!次はバハにデビューしたいと思っています。
    最低限そろえておかなければいけない、装備ってありますか
    今のところレリ装備・アクセはFullDLです。

神話装備全部ってなると気が遠くなりそうですが・・・
    (2)

Page 69 of 685 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 ... LastLast