侵攻編ではMTやらないからわからないが、過去のエンドコンテンツの邂逅編は5層でも回避しましたねー。
おまじないレベルとはいえ侵攻編では全く効果無いというのは考えたくないものですなぁ(´-`)
侵攻編ではMTやらないからわからないが、過去のエンドコンテンツの邂逅編は5層でも回避しましたねー。
おまじないレベルとはいえ侵攻編では全く効果無いというのは考えたくないものですなぁ(´-`)
2.4のパッチノートが公開されて双剣士のアクションで舞踏刃というのがあるのですが効果がブレハと完全に一緒でそれに加えて
「斧術士のシュトルムブレハの追加効果とは同時に付与されない。」と記載されていてブレハコンボを微妙に否定されてる感じがするのですが
戦士の皆さんは他職にまったく同じ効果で両立が出来ないアクションが追加されることについてどう思いますか?
個人的にはナイトと双剣が組む場合はいいかもしれませんが戦士と双剣が組むとデバフの付け合い合戦みたくなったり「相手がデバフつけてくれるだろう」とお互いにお見合い状態になりそうな感じがしてちょっと懸念を感じています。
戦士MT時忍者が斬耐性低下役、戦士OT時戦士が斬耐性低下役するだけじゃないですか?
ヴィント回す必要も無い相手ならMT時にブレハ回してもいいですし
基本的な火力は忍者>戦士だと思うので出来る限り戦士でデバフを付けてあげた方が良いと思いますよ
今までMTの時はヴィント優先でブレハを使わない(使えない)ことが多かったので、忍者と組む事になって忍者が使ってくれなかったとしても、それは今までと同じ状況なので気にならないと思いますねー。
むしろ使ってくれたら手間が省けてラッキーくらいに思いますw
重複はしないが効果時間の上書きができるのなら俺はありだと思う
戦士一人でMTの時などはヘイト状況次第でブレハを諦めないといけないこともあるのでむしろ忍者が使えるなら火力(ヘイトUP)が見込めてありがたいですね。
あと地味に効果時間が15秒⇒20秒になっているのが実にありがたいです・・・・(笑)
ニンジャがいれば安心してヴィントボーラ出来るんで自分はいいと思います
真正1層でST戦士してるが皆ワイルドチャージどうしてる?
バフ使ったら雑魚の際にバフがないから今は常時ディフェ使って原初使ってる
皆はバフはどう使ってる?てかワイルドチャージにバフ使って雑魚のバフとか間に合ってる?
ぼく自身ではないですけど、組んだ戦士さんは大体青マーク見てからディフェ+ウォークライして原初だけで受けてましたね。
ワイルドチャージ受けの一瞬と雑魚持つ間しかディフェンダーしていなかった気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.