Quote Originally Posted by Clairex2 View Post
ゲーム(FF14)は遊びじゃないんだよ!!??って人達が作っている訳ですから仕方が無いんです。
・同じIDをハムスターの車輪の様にぐるぐるぐるぐる…。
これが面白いと感じている人たちなんです、長い目で暖かく見守って下さい…。
遊びじゃねぇんだよぉ!!な方々が、創ってる人達や...裏で(外部掲示板の住人と連携して)臨時(周回)PTとか仕切ってる方々の大半を占めるならざるを得ないのが、ある意味ネトゲーの性です
Quote Originally Posted by Ranmaru View Post
日本一厚い月刊のマンガ雑誌のスキな部分だけを読み終え
この雑誌は内容が薄いと評価しているような感がある気がしてます。

ストーリーやイベントは追加されていくし
強敵もダンジョンもフィールドも遊び方も
予定として提示されているものは順次提供されていくでしょう
それがこのゲームでのビジネスモデルのようですから
それが追加されなくなったときは、このゲームが終わるときなのでしょう

早く楽しく遊びたい気持ちはわかりますが、それまでのんびり待てば良いじゃないですか
契約も30日毎の更新なのですし、遊びたいコンテンツが追加されるまで
待ってから更新手続きをすれば良いじゃないですか
我々ユーザにはソレを選ぶ権利と自由があります、思う存分行使すればいいじゃないですか
のんびりやってる間に、FCの仲間とかフレから大いに出遅れた場合は、挽回も楽じゃないと思うんですけどね
...装備集めでID周回マラソンとか勤しんでる最中、(既に飽きたであろう)ストーリクエスト攻略や、ストーリクエで訪れるIDで(既に見飽きたであろう)を飛ばさないでアシストとか...頼めますか?
それ以前に、時が過ぎれば過ぎる程、CF(やPT募集掲示板)のギスギス度の増加と共に、洗礼がより過酷になって行くと思うんですが?(FF11みたいに)